Новый логотип «Шахтера» – лицо шахтера в каске!

06.12.2007

5 декабря был презентован новый логотип клуба. Вопреки воле некоторых болельщиков, которые настаивали, что «родное» советское название клуба не должно меняться, теперь самый успешный в настоящий момент клуб страны называется на украинский манер.

 
0  

«Мы не делали слишком большой политики в названии. Все вы видите, что я называю клуб «Шахтер», так же говорят болельщики. Кто-то предпочитает «Шахтар». Но, исходя из нашего желания быть послом украинского футбола в мире, было принято решение написать название на государственном языке», – заявил генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин.

Создала новый знак «Шахтера» компания «Interbrand». Систему символов нового клубного знака раскрыл руководитель итальянского офиса компании Манфреди Рикка:

«На прошлом логотипе не было даты основания клуба. Мы хотим, чтобы новое поколение знало историю. Нижняя часть логотипа выполнена в черном цвете – это наши корни. Мы гордимся своими корнями. Без прошлого нет будущего. Гордость шахтерского края должна быть на логотипе. Наше рождение в самом сердце земли – в темноте шахт. На эмблеме есть символ энергии, которая заключена в землю, в уголь. Земля пропитана энергией. Именно это символизирует язык огня.

Поскольку мы стремимся быть послом украинского футбола, в центре можно увидеть символ Украины – трезубец. Очень символично, что он одновременно является первой буквой в названии команды – «Ш».

Сегодня мы открываем новую эру для донецкого клуба. Верхняя часть логотипа показывает солнце, которое встает над горизонтом. Это новый рассвет «Шахтера», наше будущее, наша энергия.

Почему логотип имеет такую форму? Эта форма уникальна, поскольку большинство эмблем европейских команд имеют форму круга. Этой формой мы хотим выразить целеустремленность, направление, движение вперед. Эта форма делает нас уникальными. Увидев эти очертания, все поймут, что это «Шахтер» – немногие бренды могут позволить, выразить себя такой простой формой».

Напомним, примерно за 10 дней до официальной презентации новый логотип был опубликован в Интернет. Руководство клуба не делает из этого трагедии.

«Конечно, мы не пострадали. Пока мы официально не представили новую эмблему, все остальное только домыслы. Ну, а причины… Вы сами понимаете, ко дню запуска, чем больше людей вовлечены в этот процесс… Мне понятен интерес общественности. Естественно, произошла утечка, но никакого урона это не произвело. С другой стороны, в воздухе витала интрига», – сказал Сергей Палкин.

Отметим, при обсуждении логотипа некоторым болельщикам показалось, что новый знак «Шахтера» напоминает лицо горняка в маске. Генеральный директор клуба отметил, что это удивило создателей, но «приятно, что логотип вызывает эмоции».

// Официальный сайт ФК «Шахтер»

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100