«Шахтер» перестал быть «Шахтером»

06.12.2007

Из принципиальных новостей, которые стали известны на презентации нового логотипа ФК «Шахтер», стоит отметить «переименование» строящегося стадиона «Шахтер» в «Донбасс-арену».

 
0  

Как сообщает Спорт.com.ua, новый стадион, строящийся в парке Ленинского комсомола, было решено не называть «Шахтером». Чтобы не путать его со старым стадионом в парке имени Щербакова.

На презентационном диске новой эмблемы ФК «Шахтер» среди фотографий проекта нового стадиона он назван «Донбасс-арена».

Как пояснил «Дозору» руководитель пресс-службы донецкого клуба Руслан Мармазов, официально о новом названии еще не объявлено. А значит, «Донбасс-арена» – рабочий вариант. Говорить об окончательной версии можно будет только после ее официального обнародования.

Отметим, генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин заявил: в вопросе увеличения бюджета строительства нового стадиона, на чем настаивают турецкие подрядчики, футбольный клуб занял жесткую позицию – ни копейки больше.

Напомним, что бюджет составляет 185 миллионов долларов, однако турецкая фирма «Энка» просит увеличить бюджет еще на 72 миллиона.

«У нас уже полностью проплачена крыша, так что повышение цены за счет металла необоснованно. Остается сделать коммуникации, застеклить фасад и останутся внутренние работы, которые могут сделать и наши рабочие. Что касается штрафа в случае несоблюдения условий контракта, то это мизер по сравнению с потерей репутации, которую понесут турки. После такого ни в России, ни в Украине с ними никто работать не будет», – заверил генеральный директор «Шахтера».

Стенли Зверев, по материалам Спорт.com.ua

// Настоящий Дозор

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100