Должен остаться только один. Главный претендент на «Маклауда» английской сборной – Капелло

11.12.2007

По сообщениям английских СМИ, Фабио Капелло в течение ближайших 48 часов будет представлен как главный тренер сборной Англии.

 
0  

После того как португалец Жозе Моуринью отказался возглавить английскую национальную команду, главными претендентами на вакантное место назывались два итальянских тренера. Речь шла о Марчелло Липпи и Фабио Капелло.

Последний, который в свое время выигрывал чемпионские титулы с «Реалом», «Миланом», «Ромой» и «Ювентусом», сразу же после отставки Стива Макларена заявил, что он очень бы хотел поработать со сборной Англии. Возможно, именно это желание способствовало выбору Английской футбольной ассоциации.

По сообщениям английских газет, уже известны и имена помощников Капелло. Это экс-форвард «Челси» Джанфранко Дзола и бывший капитан сборной «Трех львов» Алан Ширер.

В то же время глава английской футбольной ассоциации Брайан Бэрвик заявил, что имя нового главного тренера будет названо на заседании членов правления организации, которое состоится 19-го декабря. Но в то же время Бэрвик подтвердил, что он определился с кандидатурой.

Нынешний сезон получился провальным для английской сборной. Руководимая Стивом Маклареном британская дружина не смогла пробиться на Евро-2008. Таким образом, впервые с 1994 года родоначальники футбола не попали в финальную часть крупного международного турнира.

// Cпорт.com.ua

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100