Что курят футболисты?

12.12.2007

Последний отчет УЕФА: футболисты стали меньше употреблять допинг.

 
0  

В сезоне-2006/07 рабочая группа УЕФА по борьбе с применением запрещенных препаратов провела 1662 допинг-теста. Было выявлено пять положительных допинг-проб, что на две меньше, чем сезоном ранее, сообщает официальный сайт УЕФА.

Два участника соревнований по футзалу были уличены в курении марихуаны, а игрок сборной Азербайджана Сергей Соколов после отборочного матча Евро-2008 – в употреблении бетаметазона. За этот проступок он дисквалифицирован на 18 месяцев.

В прошлом сезоне анализ крови на наличие эритропоэтина сдали 938 футболистов, что составило почти половину от общего количества допинг-тестов. Подобные внетурнирные допинг-тесты уже во второй раз были применены в рамках розыгрыша Лиги Чемпионов УЕФА. Допинг-контроль прошли игроки всех 32 клубов-участников Лиги Чемпионов.

За 51 проверку было обследовано 506 игроков – ни одной положительной реакции на наличие запрещенных препаратов выявлено не было. Футболисты также сдали 431 анализ на наличие эритропоэтина (ЕРО), который повышает выносливость и физическую силу.

// Спорт.com.ua

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100