«Спортинг» – «Динамо»: поздравляем!

13.12.2007

В выступлении Чемпиона Украины в ЛЧ поставлено жирное троеточие. Неопределенность знака препинания иллюстрирует дальнейшую судьбу клуба и игроков – будущее «Динамо» сейчас никто не возьмется предсказать.

 
0  

А прошлое нам и так известно. 12 декабря «Спортинг» торжественно дал троекратного пинка под нижнюю часть туловища бело-синему клубу.

Киевляне явно рассчитывали на контратаки. При этом успешно создавая впечатление, что данную «надежду» они только декларируют. В первом тайме у украинцев было, пожалуй, только два внятных момента – Гусев и Бангура били в створ, но в обоих случаях мяч остановил вратарь.

На 34 минуте Лиедсон обманул Несмачного в штрафной «Динамо». Пробросив мяч дальше ноги защитника, он побежал за ним. Несмачного в этот момент посетила запоздалая мысль – выбить все-таки мяч. И он сделал движение, которое надо было выполнить мгновение назад. А на месте мяча уже был спортинговец, который в результате получил от киевского защитника знатного «пенделя» и был награжден за это пенальти.

11-метровый реализовал Андерсон Полга. Все, с этого момента можно было спокойно «тушить свет».

Еще два гола «Спортинг» повесил на «Динамо» во втором тайме. Измайлов поиздевался над защитниками, в треугольнике из которых он вошел в штрафную соперника. На замахе уронил одного, в два шага дриблинга «потерял» остальных и дал пас назад на набежавшего в абсолютную пустоту Моутиньо Жоао. Тот не обратил внимания на еще одного динамовца, который бросился справа в перехватывающий подкат. И сильно, но спокойно пробил в правый угол. 2:0, 67 минута.

Последний (и слава Богу) гол в ворота украинского клуба (клубов) в текущем евросезоне забил Лидсон. Вукчевич в быстрой контратаке дал ему идеальный пас с левого фланга на ход в штрафную, на грани офсайда, вразрез 2-3-х динамовцев. Лидсон мяч принял плохо, отпустил далеко. Луценко уже вроде перехватывал, но спортинговец в отчаянном падении на левый бок таки дотянулся до кожаного и перебросил стелящегося кипера.

Не сработала, в общем, традиция выигрывать никому не нужные матчи, после того, как все нужные «слиты». 3:0, еще одна звонкая плюха некогда великому клубу.

Все, «Динамо» уходит в туман. Осталось только сделать ставки: выгонят всех (включая уборщиков и водителей), или только процентов 90 «личного состава».

Но, определенно, нынешнее «Динамо» вписало свое название в историю футбола. Буквами, скажем так, неопределенного цвета – клуб побил все антирекорды ЛЧ. Поздравляем.

Стенли Зверев

// Настоящий Дозор

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100