Капелло запретил Джону Терри проводить ночи с любимицей

19.12.2007

Новый главный тренер сборной Англии по футболу Фабио Капелло решил запретить футболистам национальной сборной играть в компьютерные игры. «Чтобы сделать их победителями», – заявил новый коуч «львиной» команды.

 
0  

По мнению жесткого итальянца, причиной поражения избалованных англичан за выход в финальную часть чемпионата Европы-2009 стал их изнеженный образ жизни.

И 61-летний Капелло хочет, чтобы они вели себя как мужчины – в духе возмужавших в уличном футболе бразильцев и аргентинцев – и перестали заниматься игрушками.

Фанатами игровых приставок «PlayStation», «Xbox» и «Wii» являются такие «звезды», как 26-летний Джо Коул и 27-летний капитан англичан Джон Терри.

Эти два футболиста сотоварищи проводят даже «Ночи «PlayStation», когда напролет до утра играют вместе в компьютерные игры. При этом наличие семьи и маленьких детей им не помеха.

Капелло, завоевавший девять чемпионских титулов с четырьмя известными клубами мира, стал завинчивать гайки, еще не приступив к тренировкам англичан. Под его началом они начнутся 7 января. Однако он уже предупредил местных «звезд», что никому из них место в сборной не гарантировано.

«У каждого футболиста со мной будет новый старт. Выступление за национальную сборную – высочайшая честь для игрока. Ожидаю, что мои подопечные выложатся на все 100% и будут настоящими профессионалами», – заявил безжалостный итальянец.

Пока, правда, неясно, насколько действенными могут быть внушения Капелло. Итальянец, возможно, и хорошо понимает по-английски, но почти на нем не говорит. На первой в качестве наставника англичан пресс-конференции он с трудом произнес несколько фраз на языке Шекспира.

Но обещал выучить язык родоначальников футбола всего за месяц. Во всяком случае, его к этому обязывает самая высокая в мире зарплата среди футбольных тренеров – 6,5 миллионов фунтов в год (13 миллионов долларов).

// MIGNews

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100