Программа харьковского сноуборд-фестиваля «Snow Factory-2007»

19.12.2007

1-й Всеукраинский Сноуборд Фестиваль «Snow Factory-2007» пройдет 22-23 декабря в Харьковской Швейцарии, на «Косогорах». Мероприятие посвящено Дню сноубордиста.

 
0  

1. Конкурсная и спортивная часть фестиваля:

Freestyle – одна из основных дисциплин в сноубординге, включающая в себя прыжки с трамплинов, катание в сноубордпарке и развлечения на пологих плоских склонах.

Jib and jump-contest (скольжение по перилам и выполнение трюков) – соревнование по джибингу и джампу в специально оборудованном для этого парке. В соревнованиях планируют принять участие спорсмены из Киева, Харькова, Львова, Симферополя и других городов.

Big-air contest – часть фристайла. Соревнования, на которых райдер разгоняется и прыгает с большого трамплина, выполняя в воздухе различные трюки. Длина полета – 5-15 метров.

2. Развлекательная часть фестиваля.

Конкурс на самое высокое «олли» – прыжок на сноуборде с места.
Конкурс на метание сноуборда (!).
Конкурс на дальность проезда без креплений.
Конкурс на откручивание креплений.
Метание снежков на меткость.

Сноуборд open-air party – дискотека на открытом воздухе.

After-party в клубе «Живот» – награждение победителей конкурсов, просмотр сноуборд-видео, drum-and-bass дискотека. В клуб можно будет попасть при наличии значка фестиваля (можно будет приобрести на соревнованиях). Вход (только со значком) – 15 гривен.

Организаторы конкурса сообщают, что на горке будет размещена палатка, чтобы оставлять вещи.

«Без присмотра долго не оставлять!!! Ответственность с себя снимаем полную...», – сообщается на форуме сноубордистов.

Также организаторы предоставляют автобусы, которые доставят желающих на место проведения феста и довезут потом до клуба.

На склоне будут работать снеговые пушки, склон будет «застрелян» снегом. Но, как сообщают организаторы, только при наличии минусовой температуры. При отсутствии снега из пушек джиб-контест всё равно состоится. В этом случае снег будет привезен из ледового дворца.

Для желающих будет функционировать подъемник.

Подробное расписание конкурсов здесь.

Интервью с организаторами и участниками конкурса здесь.

Стенли Зверев, по материалам Адреналин

// Настоящий Дозор

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100