Харьковчане порвали пасти днепровским волкам

20.12.2007

Серьезную заявку о себе в очередной раз сделал хоккейный клуб «Харьков». В двух матчах девятого тура чемпионата Украины по хоккею, который прошел 18-19 декабря, «Харьков» обыграл со счетом 6:1 команду «Днепровские волки».

 
0  

«Днепровский волк» тебе товарищ!

В первой двадцатиминутке приезжий коллектив (если можно так назвать днепропетровскую команду, ибо она «квартирует» ледовую площадь в Харькове) лишь на исходе шестой минуты позволив нанести первый бросок по своим воротам. Через несколько секунд обрезка в центре площадки привела ко второму голу – каучуковый диск, пролетев мимо постелившегося на льду кипера угодил в правый верх ворот. А уже под занавес первого периода первое звено харьковского нападения соорудило еще один гол.

Соотношение сил после антракта не изменилось: хозяева больше атаковали, гости – защищались. Особенно рьяно «пропетровцы» почему-то стали стрелять по воротам соперника после смены там часового. Проку от того для «волчар» вышло чуть: перед вторым перерывом возле названий команд там светились уже пятерка и нолик.

В третьем периоде харьковские «не волки» усилиями третьей пятерки быстренько довели счет до 6:0. Но каверзный рикошет на последних секундах позволил «Днепровским волкам» забить гол престижа. Исход борьбы: 6:1 (3:0, 2:0, 1:1). По итогам десяти матчей «Харьков» занимает четвертое место.

25-26 декабря харьковская команда вновь встретится с «Волками», но уже на их территории.

Таким образом, к вящему удивлению спортивных обывателей, выясняется, что в Харькове, кроме футбола в различных его ипостасях, баскетбола, большого и настольного тенниса, есть еще и хоккей! И отнюдь не в контексте скандальной борьбы да «Дружбу-78»...

Яша Томский

// Спортивный Дозор

Хоккейный клуб «Харьков» – единственный представитель города в высшей лиге чемпионата Украины – был создан в ноябре на базе Харьковской школы хоккея. Коуч – заслуженный тренер Украины Евгений Гладченко. В составе команды – спортсмены 1984–1990 годов рождения. Спортивной базой для ХК «Харьков» является тренировочный каток Дворца спорта. В клубе ожидают ввода в действие нового ледового Дворца спорта в парке «Победа» на Салтовском жилмассиве.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100