«Динамо» проиграло узбекам

21.01.2008

19 января киевское «Динамо» провело стартовый матч на Кубке Содружества. Соперником выступил чемпион Узбекистана – «Пахтакор» из Ташкента. Игра состоялась в Санкт-Петербурге.

 
0  

 


Единственный гол в матче был забит в начале первого тайма нападающим «Пахтакора» Зайнитддином Таджиевым за счет индивидуального мастерства. Во втором тайме обе команды имели много моментов для взятия ворот соперника, но воплотить их в голы не смогли.

Геннадий Литовченко, старший тренер «Динамо» признался, что игра оставила у него «двоякое впечатление».

«Конечно, мы отчетливо представляли силу «Пахтакора», имели информацию по игрокам. То есть, были готовы к тому, что нас ожидает. С другой стороны, пропустили гол из-за своей же ошибки... Нашим футболистам просто не хватило опыта и уверенности в собственных силах. Ребята молодые, средний возраст команды 17 лет. Так что чудес не бывает, нельзя требовать от них слишком многого», – сказал Литовченко.

Ровшан Хайдаров, главный тренер «Пахтакора», считает, что игра для его команды получилась «очень тяжелой во всех отношениях», пишет Football.ua.

«Было много борьбы, однако мы видели и качество так называемого раннего футбола. Когда «Пахтакор» остался вдесятером, команде, конечно, стало тяжело. Но мои футболисты и в меньшинстве умудрились не реализовать множество ярких моментов. Видимо, еще не вошли во вкус!» – сказал Хайдаров.

По поводу игры «Динамо» тренер узбекской команды признался, что игра киевлян ему понравилась. По его словам, «киевское «Динамо» – это бренд мирового футбола, причем, не зависимо от возраста игроков».

Отметим, что на Кубок Содружества поехал почти второй состав «Динамо». Основные силы киевского клуба сконцентрированы на победе в Кубке Первого канала в Израиле.

По материалам: Football.ua
 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100