Юрий Луценко – пример для подражания игрокам лондонского «Арсенала»

23.01.2008

Английская футбольная ассоциация запросила запись столкновения между игроками «Арсенала», которое произошло в конце полуфинального матча Кубка Лиги. Рефери Говард Уэбб подтвердил, что инцидента не видел.

 
0  

Потасовку между одноклубниками Бендтнером и Адебайором не спустят на тормозах, в отличие от попыток украинских властей замять эпизод в зале заседаний Совбеза Украины.

Напомним, 22 января «Тоттенхэм» обеспечил себе место в финале, одержав над противниками убедительную победу – 5:1. Под конец матча Никлас Бендтнер, на счету которого был автогол, ввязался в перепалку с Эммануэлем Адебайором, своим же сокомандником, и заявил, что игрок сборной Того боднул его головой.

Капитан команды Уильям Галлас попытался вмешаться и остановить драку, но вместо этого сам оказался лицом к лицу с разъяренным датчанином. В результате, в дело вмешался судья Уэбб и восстановил порядок на поле, пишет Спорт.com.ua.

Судья сообщил, что не видел эпизод от начала до конца, поэтому для расследования потребуются видеозаписи. После этого они будут показаны Уэббу для вынесения решения. Если судья решит, что за эти действия, если бы он их заметил, должны были последовать какие-то наказания, например, красная карточка, они будут применены задним числом.

Хотя на фотографиях ясно видно, что какая-то заварушка была, возможно, на пленке и не будет конкретно удара головой. Тренер «Арсенала» Арсен Венгер заявляет, что вообще ничего не знает об инциденте, а Галлас отказался называть виновных.

«Я не знаю, что случилось. Думаю, все были расстроены счетом и очень нервничали. Они знают, что совершили ошибку. Может, они сами поговорят с боссом и все объяснят. Мы вышли из себя. Иногда некоторым игрокам трудно бывает сохранять спокойствие. Мы перенервничали, но мы должны учиться на таких ошибках», – сказал капитан.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100