«Оцелул» продул «Металлургу» (Донецк)

24.01.2008

После недели кропотливой работы на тренировочном сборе в турецком городе Сиде 24 января донецкие «металлурги» наконец-то вышли на футбольное поле для проведения первого в этом году спарринга.

 
0  

Оппонентом полуфиналиста Кубка Украины был румынский клуб «Оцелул» из города Галац, который после первого круга занимает девятое место в своем национальном чемпионате.

Эта игра завершилась со счетом 3:2 в пользу украинского коллектива, но для достижения положительного результата подопечным Сергея Ященко прошлось попотеть. Сразу хочется отметить, что в стартовом составе некогда самой интернациональной команды отечественной высшей лиги вышло всего два легионера из дальнего зарубежья. Справились и без помощи «варягов».

Стартовые минуты «металлурги» провели в атаке, и этот штурм завершился относительно быстрым голом. В исполнении молодого форварда Тимченко, занимающего второе место в списке лучших бомбардиров турнира дублирующих составов. А спустя дюжину минут Тимченко, которого природа антропометрическими данными не обделила, показал всем, как нужно бить головой после флангового прохода и навеса партнера. Интересно, что свой 22-й день рождения Игорь отпраздновал как раз в Турции на тренировочном сборе, а перед игрой заявил, что сделает все возможное, чтобы проявить себя и закрепиться в основном составе. Сказал – сделал. Это качество присуще настоящим мужчинам.

До перерыва Тимченко вполне мог оформить и покер, но в одном эпизоде не реализовал выход один на один, а затем не сумел пробить «ножницами». Румыны совершили невероятное – отыгрались – под занавес первого тайма. Первый свой мяч Илие забил после того, как Воробьев неудачно отбил мяч прямо перед собой, а автором дубля румын стал минуту спустя, красиво пробив слета с линии штрафной.

Все определивший гол украинцы забили после перерыва. У Касьянова было два шанса оказаться в числе героев поединка, но если на 60-й минуте после углового в его исполнении Сапай угодил в перекладину, то семь минут спустя Касьянов уже самостоятельно положил мяч точно в нижний угол ворот «Оцелула». Только под занавес матча румыны встрепенулись, но Воробьев несколько раз безукоризненно сыграл на выходе.

Второй и одновременно заключительный матч в Турции «Металлург» проведет 27 января против чешского клуба «Брно», а на следующий день вылетит в Донецк, передает Спорт.com.ua

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100