«Спартак» (Москва) – «Динамо» (Киев): back to USSR (подробности)

25.01.2008

Роскошный, королевский пас Корреа позволил динамовцам наконец-то реализовать устойчивое (хотя и небольшое) преимущество в центровом матче Кубка Первого канала. Старина Ребров не дал пропасть такому подарку втуне.

 
0  

Итак, матч начался с доминирования киевлян, в середине первого тайма «Спартак» чуть подвинул чемпионов Украины, но конец первого тайма все расставил по своим местам. Корреа из середины поля забросил мяч на Реброва, убрав точнейшим пасом (прям Рыкун) всех защитников, кроме Штранцля. Защитник и Ребров бежали параллельно, но тут ветеран Сережа легко подпрыгнул, обрабатывая мяч, и сбил преследователя с ритма. Затем вошел в штрафную и без затей пробил в ближний верхний угол недовышедшего из ворот Плетикосы. 1:0, 41-я минута. Вратарь мяч цепанул, да без толку.

Вторым голом динамовцы устроили защите «Спартака» классическое избиение младенцев. Сначала в центре один из «динамистов» не поленился в падении выбить мяч вперед из скопища противников. Кожаный прискакал точно к «молодому падавану» «Динамо» Кравцу, тот вошел в штрафную, на пробросе обыграл Ковача (попав тому мячом в ногу и тут же приняв от защитника «передачу», при этом Ковач еще и упал) и прибежал к штанге. Слегка обалдевший Плетикоса завис между Кравцем и воротами, хотя динамовец уже точно не мог пробить – мяч докатился фактически до линии. Кравец подождал, пока вратарь «довиснет» и сделает хоть шаг вперед, после чего подал назад на центр. Где Корреа, падая, забил мяч в освобожденные от кипера ворота мимо пары спартаковцев.

А произошло все это на… 42 минуте. Спустя 60 секунд после гола Реброва. равец – «зачет», нервы у новичка крепкие.

К слову, московский клуб сам позволил разорвать себя. Местами «спартанцы» играли как на тренировке. И в конце концов доигрались до blowout`а.

Во втором тайме динамовцы могли настрелять и на счет в стиле «Аргентина – Ямайка». Но «решили» не позорить братский российский футбол и ограничились только одним голом. Опять блестяще сыграл центр, после техничной борьбы динамовцы зигзагами пошли по правому флангу, на полсекунды опережая все действия оппонентов. В конечном итоге Милевский запустил мяч между ногами очередного защитника на Гусева, который оторвался на скорости, проигнорировал попытку очередного противника выбить мяч подкатом и на технике пустил мяч (момент удара – на фото) в дальний от кипера угол. Плетикоса попытался выставить «заднюю ногу», но это была скорее имитация «ну я, вроде, попытался… »

Итак, старт Юрия Семина получился весьма впечатляющим. «Спартак» – «Динамо» – 3:0. Но, хотя КПК и популярен благодаря своей «ностальгичности» по СССР, все-таки по-настоящему всерьез этот турнир футбольная общественность не воспринимает. Так что настоящие испытания у коуча еще впереди.

Но позитива – море! «Динамо» играло легко, даже (извините за тавтологию) игриво, чисто и ненапряжно. Неужели мы, наконец-то, наблюдаем «перезагрузку» гордости украинского футбола? Давно пора…

Стенли Зверев

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100