«Троицкий» перед «Олимпийским» все-таки построят?

30.01.2008

Хозяйственный суд Киева принял решение перенести на 12 февраля рассмотрение дела по иску Генеральной прокуратуры Украины в интересах правительства и других государственных структур к ООО «Юджин», ведущему строительство торгово-развлекательного центра «Троицкий» перед Национальным спортивным комплексом «Олимпийский» в Киеве, с целью достижения между сторонами мирового соглашения.

 
0  

Напомним, ГПУ обратилась с иском в суд в интересах Кабинета министров Украины, министерства по делам семьи, молодежи и спорта, государственного предприятия НСК «Олимпийский», Федерации футбола Украины к ООО «Юджин» об устранении препятствий в пользовании имуществом и обязательства осуществить определенные действия. На сегодня, 30 января, была анонсировано окончательное решение этого вопроса.

На заседании суда ООО «Юджин» выступило с ходатайством о переносе на две недели рассмотрения дела для достижения сторонами мирового соглашения, которое поддержал представитель правительства и НСК «Олимпийский». Во время заседания суда представитель ООО «Юджин» адвокат Ирина Назарова заявила, что на переговорах застройщика с правительством рассматриваются два варианта решения проблемы: строительство 55-метрового коридора для прохода болельщиков под зданием ТРЦ «Троицкий», который строит «Юджин», или компенсация правительством расходов фирме с демонтажем «Троицкого» за средства Кабмина.

Как отметил после заседания суда представитель ООО «Юджин» Андрей Вишневский, компания на данный момент выполняет все взятые на себя обязательства в соответствии с подписанным в марте 2006 года меморандумом относительно обеспечения комплексного решения вопросов, связанных с подготовкой НСК «Олимпийский» по проведению финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

В соответствии с меморандумом, ООО «Юджин» заявило о готовности внести изменения в проект ТРЦ «Троицкий» для безопасной эвакуации людей с НСК «Олимпийский» во время проведения матчей ЧЕ-2012. Согласно концепции реконструкции НСК «Олимпийский», которая была представлена на рассмотрение градостроительного совета Киева 7 ноября, «Юджин» готов предусмотреть проход через ТРЦ для эвакуации около 25 тысяч чел.

ООО «Юджин» выразило готовность приступить к реорганизации проекта, внести эти изменения, защитить их на градостроительном совете, пройти дополнительную экспертизу и внести эти изменения в проект, сообщает Спорт.com.ua

В конечном итоге, «Юджин» настаивает, чтобы ему дали построить возле «Олимпийского» если не торговый, то хотя бы офисный центр.

«Мы готовы изменить проект, предоставить соответствующие документы, чтобы КГГА их рассмотрела и дала соответствующее разрешение на изменение проекта. В таком случае вместо ТРК мы будем строить офисный центр с частичным видоизменением проекта и со сносом части строения – мы готовы пойти на такой компромисс», – сказал представитель компании-застройщика.

Напомним, ранее речь шла о компенсации для «Юджина» в размере 200 миллионов долларов от государства, с другой стороны – о прекращении какого-либо строительства возле НСК «Олимпийский» и демонтаже уже существующих конструкций здания.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100