Арсенальная десятка «зажигала» в оперном

30.01.2008

В среду харьковскому футбольному клубу «Аресенал» исполнилось 10 лет. Именно 30 января 1998 года под руководством тренера Валентина Крячко, до того побывавшего в коучах «Металлиста» при Фельдмане, команда собралась на свой первый тренировочный сбор.

 
0  

Десятилетие президент «Арсенала» Владимир Чумак решил не просто отметить. А широко и с размахом! С фейерверком, барабанами, дымом, флагами и последовавшей торжественной частью в большом зале Харьковского оперного театра. Список приглашенных был настолько обширен, что не уместился и на трех страницах. Очевидно, поэтому на некоторых пригласительных решили сэкономить. Впрочем, даже те, кому пригласительных не досталось, в зрительный зал попали. Там главную приветственную речь «толкнул» замначальника метрополитена Михаил Пилипчук, что уже само по себе говорит о масштабности мероприятия, устроенного футбольным клубом, выступающим во второй лиге национального футбольного чемпионата.

В документальном фильме-клипе, посвященном первому десятилетию, Владимир Чумак поздравил игроков и тренеров «с тем, чего они все вместе добились». А добились немалого. Главным достижением стал футбольный центр «Арсенал-OPEN». Как утверждает руководство клуба, аналогов этому центру ни в Харькове, ни в Украине, нет.

Ярким свидетельством остальных успехов клуба стали различные кадровые ротации в подразделениях клуба. В результате которых пресс-служба, например, практически в последний момент смогла «организовать» прессу, присутствие которой было явно малочисленным для столь масштабного действа. При этом, пресс-релизами журналистов так и не обеспечили, о четкой программе празнества не проинформировали. В кулуарах «вакулы пера» соревновались в «выделении яда». Например, признает ли Владимир Чумак вопрос о деньгах самым неудобным на пресс-конференции? (Которую, собственно, и замяли под шумок концерта, заменив шампанским.) Ведь буквально накануне Сергей Кандауров, возглавивлявший «Арсенал» в качестве тренера, написал прошение об отставке. По неофициальным данным, коуч остался неудовлетворен несвоевременной выплатой премиальных игрокам команды. Разве непонятно? Их экономили! Вероятно, для того, чтобы истратить на громкое чествование десятилетнего юбилея!

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100