Фанаты «Ливерпуля» решили купить себе… «Ливерпуль»

31.01.2008

Поклонники мерсисайдцев решили помочь своим любимцам деньгами. Стало известно о неком амбициозном плане общества болельщиков «Ливерпуля». Легендарный футбольный клуб могут выкупить 100 тысяч фанатов «красных» со всего мира.

 
0  

В общей сложности на выкуп клуба у его американских владельцев – бизнесменов Джорджа Джиллетта и Тома Хикса, а также на строительство нового стадиона предполагается собрать около 500 миллионов фунтов стерлингов (почти 1 миллиард долларов).

Подробности столь грандиозного плана будут оглашены чуть позже. Известно лишь, что для привлечения потенциальных акционеров из разных стран будет открыт специальный сайт. Таким образом, болельщики «Ливерпуля», похоже, всерьез намерены повторить опыт фанатов «Барселоны» – этим испанским клубом владеют 100 тысяч его поклонников, пишет Yтро

«Пришло время по-новому выражать обеспокоенность болельщиков тем, что происходит с принадлежностью наших основных клубов. У недавно приобретенных клубов часто бывают большие долги. В конце концов, эти долги выплачивают те же болельщики, например, за счет более дорогих билетов. В таком случае, почему просто не купить клуб самим?» – сказал один из инициаторов проекта Роган Тейлор.

История вопроса. Поводом для такого решения послужила политика нынешнего руководства, которая не просто не устраивает болельщиков, а вызывает у них самый настоящий гнев. А начиналось все как нельзя лучше: когда в феврале 2007 года американские олигархи Джиллетт и Хикс приобрели «Ливерпуль», фанаты восприняли их как спасителей, а магнаты ответили, что это «фантастическая и невероятная привилегия».

Однако уже через несколько месяцев возникли первые серьезные проблемы. Сначала главный тренер «мерсисайдцев» Рафа Бенитес выразил желание усилить команду за счет приобретений на трансфертном рынке, чем вызвал недовольство у руководителей: оказалось, что их намерения не совпадают с планами испанского специалиста, потратившего в итоге чуть менее 25 миллионов фунтов (почти $50 миллионов) на новых игроков. А затем случилось фиаско с новым стадионом: Джиллетт и Хикс пообещали построить новую арену в Стэнли Парк, но уже в декабре их планы рухнули в связи с тем, что предполагаемые траты на строительство сооружения подскочили до 400 миллионов фунтов (около $800 миллионов).

Чем закончится вся эта история, пока не ясно. Известно лишь, что помешать болельщикам осуществить задуманное может компания из Объединенных Арабских Эмиратов «Dubai International Capital», которую называют в числе возможных кандидатов на покупку контрольного пакета акций «Ливера». Однако американские магнаты по-прежнему заявляют, что не собираются продавать клуб.

По материалам: Yтро
 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100