Италия потеряла Марко Матерацци

05.02.2008

Защитник миланского «Интера» Марко Матерацци не сможет сыграть за сборную Италии в товарищеском матче против Португалии, который пройдет в среду, 6 февраля в швейцарском Цюрихе.

 
0  

Футболист получил травму спины. Вместо него в сборную Италии вызван защитник «Фиорентины» Алессандро Гамберини, передает Лента.

О том, насколько серьезна травма Матерацци, и когда он сможет вернуться на поле, не сообщается. Отметим, что игрок пропустил почти половину сезона-2007/08 из-за серьезного повреждения бедра, полученного им в августе в товарищеском матче за сборную Италии. 

Кроме Матерацци матч «Италия – Португалия» из-за травм пропустят вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон и полузащитник «Милана» Дженнаро Гаттузо.

Напомним, и без того известный футболист, один из лучших защитников Европы, Матерацци прославился на весь мир из-за инцидента в финале ЧМ-2006, где его боднул и опрокинул на газон знаменитый французский игрок Зинедин Зидан. По версии Зизу, Марко оскорбил его по национальному признаку, и у именитого француза не выдержали нервы.

Чуть более года спустя Матерацци извинился перед Зиданом, признав, что на поле он оскорбил сестру Зинедина.

По материалам: Лента
 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100