Харьковчане увидят «Металлист» на телеэкране неделей раньше остальных украинцев

05.02.2008

Футбольный клуб «Металлист» (Харьков) намерен самостоятельно заниматься телевизионными трансляциями своих матчей, которые не будут показаны по общеукраинским каналам.

 
0  

«Все матчи «Металлиста» будут транслированы. Те из них, которые не будут показаны на центральных каналах, будут транслировать харьковские каналы», – сообщил «Дозору» руководитель PR-отдела ФК «Металлист» Валерий Грига.

Напомним, например, осеннюю игру «металлических» против «Черноморца» в свое время транслировали напрямую в Харьков из Одессы через спутник. Одесская телекомпания подавала сигнал на специальную систему, которую коммерческий отдел «Металлиста» арендовал в Киеве. Эта система передавала сигнал на спутник, который передавал эстафету приемной станции харьковского канала, который и показывал футбол по кабельной сети.

В настоящий момент у «Металлиста» еще нет договоренности с какими-либо харьковскими каналами о ретрансляции весенних выездных игр харьковской команды.

«Ближе к матчам мы определим, какая из телекомпаний способна наиболее качественно подать футбол нашим болельщикам. Имею в виду и комментарий, и сопровождающую матч графику, и, конечно же, качество картинки. Был случай, когда из другого города выходила качественная картинка, но здесь она оказывалась много хуже», – сказал Валерий Грига.

Отметим, по имеющейся на данный момент информации, матч 20-го тура Чемпионата Украины «Таврия» – «Металлист» 8 марта по центральным каналам показан не будет. Первая всеукраинская трансляция матча с участием «металлических» запланирована на 15 марта (соперник – донецкий «Шахтер»).

Стенли Зверев

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100