Немецкие строители срывают финал Евро-2012

06.02.2008

Проведение финала ЧЕ-2012 на НСК «Олимпийский» находится под угрозой. И уже не только из-за фирмы «Юджин» и ее пресловутого ТРЦ «Троицкий», который строится (не строится?) перед национальном спортивным комплексом.

 
0  

«Олимпийский стадион в заявке значится как арена для проведения финального матча Евро-2012, с гарантиями президента и премьера, так что перенос финала куда-то исключен. Второй стадион Киеву нужен, но финал на нем проводиться не будет однозначно», – сказал вице-президент Федерации футбола Украины Борис Воскресенский, отвечающий за подготовку футбольных арен к Чемпионату Европы.

По словам вице-президента ФФУ, беда «Олимпийского» не только в стройке перед ним – и проект стадиона не утвержден, пишет Сегодня

«Немецкая фирма Hochtief провела предпроектные работы, а проект – в стадии согласования. Проблема в том, что эта фирма предлагает нам сдать стадион в третьем квартале 2011 года, в то время, как по нормам УЕФА на стадионе, предназначенном для чемпионата Европы, за два года до открытия чемпионата должен быть проведен первый матч. То есть в июне 2010-го. Понятно, это нас не устраивает, и мы ведем сложные переговоры с «Hochtief». Но мы должны отстаивать свои позиции, если не хотим провести Евро-2012 в Италии или Германии. Тем более, пока другие фирмы свои предложения не предоставили», – сообщил Борис Воскресенский.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100