В украинском баскетболе – «Днепропетровский заговор»?

06.02.2008

Харьковская баскетбольная команда «Политехник» не смогла одолеть клуб из Кривого Рога – дружину Криворожского государственного педагогического университета в 13-м спаренном туре Высшей лиги. Причина – молодость основы харьковчан, и не совсем корректное судейство, считает главный тренер «Политеха» Валентин Кулибаба.

 
0  

Первый матч двойного противостояния харьковчане проиграли с серьезным разрывом в 30 очков – 106:76.

Во втором матче вся стартовая пятерка «политехников», включая лидера команды играющего тренера Тимура Арабаджи, оказалась на скамейке – судьи насчитали у 6-х харьковчан по 5 персональных фолов. В результате в этой игре криворожцы бросали 53 штрафных, а харьковчане – 27.

«Такое происходит впервые в моей 10-летней тренерской практике. Если с игры мы забросили равное количество очков, то именно это соотношение штрафных и позволило сопернику нас одолеть», – пояснил «СпортДозору» Валентин Кулибаба.

Коуч «политехников» обратил внимание, что игра происходила в Днепропетровской области, и все судьи были из Днепропетровска. Кроме КГПУ, в Высшей лиге играет 5 днепропетровских команд, и как минимум 4 из них поддерживают одни и те же спонсоры. А в первой пятерке турнирной таблицы – 3 днепровские команды.

«Очевидно, им нужны высокие показатели, чтобы продемонстрировать спонсорам состоятельность днепропетровского баскетбола», – подытожил Валентин Кулибаба.

Тренер «Политеха» подчеркнул, что дома харьковчане одолели криворожскую команду, и напомнил, что его подопечные в основном – молодые ребята 17-18 лет.

Отметим, «Политехник» стабильно удерживается в верхней части турнирной таблицы, среди команд с почти полностью профессиональным составом.

Стенли Зверев

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100