Кипр=Украина в футбольном смысле (подробный отчет о спарринге)

06.02.2008

Товарищеский матч на Кипре стал первым поединком, в котором у руля национальной команды сборной Украины был Алексей Михайличенко. Новоиспеченный главный тренер позвал практически тех же игроков, которые выступали и при Блохине.

 
0  

Однако из-за травм не могли принять участие Чигринский, Несмачный и Воронин, впервые Михайличенко призвал под знамена национальной команды молодого защитника Олега Допилки, который выступает за киевское «Динамо». Подопечные Ангелоса Анастасиадиса в том году смогли отобрать зачетные балы у ирландцев, валлийцев, а также и у немцев.

Первую серьезную атаку провели гости. Михалик прошел по флангу, отпасовал в центр на Назаренко, откуда Сергей вывел на ударную позицию Воробея, отдав передачу в одно касание, однако Андрей пробил мимо цели с линии штрафной площади. Хозяева поля первые минут пять отсиживались в обороне и только на седьмой сумели провести быструю контратаку, однако Кучер сверхнадежно сыграл в защите и даже не позволил игрокам сборной Кипра произвести удара по воротам. Постепенно футболисты национальной команды Кипра освоились на половине поля украинцев и стали проводить все новые и новые атаки на ворота Шовковского.

На исходе первой десятиминутки футболисты сборной Кипра могли выйти вперед. Русол грубо ошибся в передаче на своей половине поля, чем воспользовался игрок сборной Кипра, Ясумис, и выскочил один на один с Шовковским. СаШо удар парировал, однако точно на ногу Эфстатиксу, который пробил мимо голкипера, но попал в штангу.

Постепенно игра целиком переместилась на половину поля сборной Украины. На девятнадцатой минуте Константинос ворвался в штрафную площадь и уже собирался пробить по воротам, как вдруг его на газон уложил Кучер, и главный арбитр встречи без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Ефстатиос подошел к точке и мощно пробил по воротам, не оставив ни малейшего шанса Шовковскому на спасение команды.

Украинцы после пропущенного гола активизировались и стали намного активнее вести себя на поле, теперь уже инициатива была на стороне подопечных Алексея Михайличенко. Однако киприоты отлично отошли в оборону почти всем составом и ждали подходящего момента для того, чтобы провести стремительную контратаку. Гусев, Ротань пытались прорваться к воротам соперника, однако защитники сборной Кипра втроем шли на игрока желто-синих и без проблем забирали у него мяч. На тридцатой минуте Тимощук нанес мощный и прицельный удар метров с двадцати пяти, однако мяч, миновав защитников, попал точно в руки стража ворот. Спустя еще несколько минут Назаренко нанес пушечный удар по воротам, голкипер на этот раз отбил мяч неудачно, однако на добивании никого из украинских форвардов не оказалось, и вратарь в повторном прыжке спокойно забрал футбольный снаряд.

За пять минут до свистка главного арбитра встречи на перерыв сборная Украины имела тотальное преимущество, однако ничего опасного подопечные Алексея Михайличенко создать так и не могли. На сорок третьей минуте игрок сборной Кипра грубо нарушил правила, за что мгновенно получил от судьи горчичник. Гости даже после розыгрыша стандарта не нанесли удара по воротам. Итог первого тайма – победа хозяев поля с минимальным счетом.

Футболисты сборной Украины очень резво начали вторую 45-минутку и практически в первой же атаке имели возможность сравнять счет в матче. Назаренко мощно пробил из-за пределов штрафной площади, Антонис в сумасшедшем прыжке сумел парировать выстрел Сергея, переведя игру на угловой. Из корнера гости ничего не выжали, удара по воротам не последовало. Хозяева поля на пятьдесят пятой минуте могли удвоить свое преимущество. Константинос нанес прицельный удар по воротам, защитники сборной Украины вновь проспали этот момент, мяч в результате просвистел в сантиметрах над перекладиной, и неизвестно, сумел бы Шовковский дотянуться до футбольного снаряда, лети тот в створ.

Игра стала открытой, моменты возникали как у тех, так и у других ворот. На шестидесятой минуте после отличной подачи углового в исполнении Назаренко Русол сыграл на опережение и мощно пробил по воротам, однако Андрею не хватило точности совсем чуть-чуть, мяч прошел в сантиметрах от стойки. Спустя мгновение уже Гладкий оказался в семи метрах от ворот, однако и он не сумел попасть в створ даже с такого расстояния. Милевский совершил сольный проход по флангу и сделал передачу на открывшегося Гладкого, однако Александр почему-то не стал бить по воротам, а сделал пас дальше на Гая, который отважился на выстрел, но мяч в результате прошел намного выше цели.

За двадцать минут до финального свистка подопечные Алексея Михайличенко смогли сравнять счет в матче. Милевский отважился на дальний удар, и не зря. Артем пробил с двадцати пяти метров, отправив мяч практически по центру, но с отскоком от газона. Голкипер сборной Кипра такого явно не ожидал, поэтому дотянуться до футбольного снаряда хотя и сумел, но мяч все же оказался в сетке. Футболисты национальной команды Украины, почувствовав «вкус крови», пошли вперед большими силами. Спустя всего минуту после забитого гола Тимощук мог забить гол. Мяч после плотного удара Анатолия чиркнул о стойку и ушел за пределы поля, вновь проспал момент удара голкипер сборной Кипра, однако никаких дивидендов гостям этого не принесло, пишет Спорт.com.ua .

Игра и счет на табло выровнялась, команды действовали обоюдно остро, однако до финального свистка ни той, ни другой команде отличиться больше так и не удалось. Под самый занавес встречи Назаренко создал стопроцентный момент для взятия ворот. Сергей ворвался в штрафную соперника и мощно пробил в угол, однако вновь гоклипер сборной Кипра сумел парировать выстрел, переведя игру на очередной корнер. Свисток главного арбитра зафиксировал боевую ничью, 1:1 – первая ничья сборной Украины при новом главном тренере.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100