Чемпионат мира по футболу спасет синтетика

12.02.2008

Президент ФИФА Зепп Блаттер сообщил общественности, что ассоциация готова рассмотреть идею проведения Чемпионата мира 2010 года в ЮАР на искусственных полях.

 
0  

Он выразил обеспокоенность состоянием полей в Африке, где они находятся под постоянным палящим солнцем, а засуха чередуется с ливнями.

Поэтому Блаттер рискнул навлечь на себя гнев противников синтетики и заявил, что на чемпионате мира в ЮАР возможно использование искусственных покрытий.

«Думаю, сейчас настало время изменить мнение об искусственных полях. Мы уже решили, хотя это еще не окончательно, что предстоящий чемпионат мира может проходить именно на таких покрытиях. Ведь на них одни и те же условия поддерживаются круглый год», – сказал президент ФИФА.

Блаттер также рассказал, что с интересом наблюдал за Кубком африканских наций и сделал после этого соответствующие выводы, пишет Спорт.com.ua.

«Должен сказать, что африканский футбол находится на очень высоком уровне. Что мне не понравилось, так это поля, особенно в Аккре, где слишком высокая трава. В такой ситуации искусственное поле – это выход, на нем можно играть чаще, чем раз в неделю, да и использовать для других видов спорта. Это лучше, чем неровное поле, где невозможно контролировать мяч», – считает Зепп Блаттер.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100