Гомельский тренер испугался «Металлиста» и улетел!

14.02.2008

За день до очередного товарищеского матча против белорусского «Сморгоня» «Металлист» проводил серьезную тренировку. Футболисты проделали огромную силовую работу, а потому о свежести игроков в контрольном поединке 12 февраля речь не велась.

 
0  

Впрочем, на сборах, где главное не результат, о воздушности перемещений никто и не думает. Главное – набрать форму, через спарринги с соперниками в том числе, пишет официальный сайт ФК «Металлист».

Соперник планировался непростой – серебряный призер Беларуси, стало быть, участник еврокубков в следующем году – «Гомель».

Но тренер этой команды, посмотрев тренировки «Металлиста», решил улететь, а своим подчиненным строго настрого наказал: «Без меня не играть».

Но администраторы «Металлиста» во главе с Алексеем Таргонским сработали быстро и в оперативном режиме нашли соперника. Им стал футбольный клуб «Сморгонь», тоже из Беларуси. Эта команда от призовых мест по итогам прошедшего сезона отстала прилично, заняла лишь десятое место в турнирной таблице.

Игра началась, что называется, с разведки. «Металлист» больше владел мячом, играл размашистее, думал быстрее, но сказать то же о движении нельзя. Гол все-таки забили – Фомин скинул мяч после навеса с фланга Ганцарчика, а Девич пробивал уже в пустые ворота. Но арбитр зафиксировал нарушение правил со стороны Фомина, который, наверное, затылком сбил с ног голкипера. Иного объяснения тому, что был зафиксирован фол, найти сложно: Руслан, играя в мяч, находился спиной к летящему на него голкиперу.

«Металлист» продолжал нагнетать обстановку у ворот Дрозда и после одного из угловых вновь едва не забил. В опасности опять виноватой оказалась голова Фомина, которой Руслан умело сыграл после навеса Ганцарчика со штрафного. К сожалению для украинской публики, которой собралось не меньше десятка, мяч прекратил свой полет на линии ворот, откуда его выбил защитник «Сморгони».

Третий голевой момент был также упущен. Девич, перед тем как прокинуть мяч на ход Эдмару, увел за собой двух защитников и освободил зону около штрафной, в которую и последовала передача подключившегося бразильца. А там уже по все канонам развития атаки оказался опорный полузащитник Слюсар, который несильно, на исполнение, отправил мяч в верхний угол ворот Дрозда. Но кипер дотянулся.


Момент номер четыре: Бордиян вешает в центр штрафной, Эдмар бьет головой под самую планку – вновь голкипер на месте.

В конечном итоге первыми отличились белорусы. Казарин, трусцой катая мяч по правому флангу атаки, резко сместился в центр, где его не успел догнать Бордиян и не смог вовремя встретить Папа. Двадцать второй номер команды в красно-белом решился на удар метров с 26-и и попал в девятку.

Харьковчане ответили – создали, по меньшей мере, с десяток опасных моментов, четыре из которых спокойно причисляют к голевым. Рыкун гениальной передачей разрезал защиту команды из Сморгони, а Диденко выкатился один на один с Дроздом. Анатолий решил еще раз проверить Дрозда на прыгучесть, перекидывал голкипера противника. Но не перекинул.

Особенно активен во втором тайме был Зезе, который и забил гол. Рыкун выдержал очередную паузу, которой хватило, чтобы Венанс набрал скорость. После чего украинец выкатил мяч тому в ноги. Зезе бежал параллельно воротам, усадив при этом на «пятую точку» защитника и дождавшись активности со стороны Дрозда, катнул тому мяч между ног.

1:1 – первый матч на турецкой земле для «Металлиста» закончился вничью.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100