Валуев vs Ляхович – битва за возвращение в спорт (суббота, 16 февраля – анонс боя)

15.02.2008

На самом деле и для Валуева и для Ляховича грядущий поединок становится самым настоящим испытанием. Лишь победитель этого боя по-настоящему вернется в элиту супертяжелого дивизиона (что он там будет делать – вопрос следующий). Пока же нужно вернуться.

 
0  

Вернуться Валуеву, утратившему пояс в бою с Чагаевым, который казался перед этим вполне съедобным оппонентом и уж никак не тем, кто способен остановить Русского Гиганта нокаутом. После этого Николай провел поединок с Бержероном, который носил проходной характер, но даже при этом никого ни в чем особенном не убедил.

Вернуться Ляховичу, который после поражения от Шеннона Бриггса, в котором потерял все, на ринг и не выходил. Хотя с тех пор Ибрагимов успел забрать это «утерянное все» у Бриггса и уже через неделю будет пытаться объединить пояса. Ляхович же все это время переваривал поражение и выжидал интересный вариант, пока что, доказывая своей карьерой, верность поговорки «легко нашел, легко потерял». Хотя по бою с Брюстером, в котором Ляхович добился главной победы в своей карьере, не скажешь, что это было легко.

Соперники стоят друг друга. И каждый обещает удивить, хотя, вполне возможно, что это лишь обещания перед боем, направленные на наше желание его смотреть и за него платить. Валуева, как обычно, собираются разогнать (словно процессор) до невиданной скорости. Хотя быстрый Валуев – это что-то из фильма «Матрица». Тем не менее, новый тренер Александр Зимин говорит, что в бою с Бержероном последствий его работы еще не было видно, а в этом поединке они проявятся.

Если Валуев переключается на пятую передачу, то Ляхович все равно верен, что будет быстрее и мобильнее (и в этом есть резон), а для подготовки к бою использовал спарринг-партнеров, максимально похожих на Николая. Действительность, конечно, превзойдет ожидания, но все же.

Предматчевые высказывания, конечно, со временем надоедают и становятся однообразными. Впрочем, учитывая, что боксеры представляют бывший СССР, грубостей сказано пока что не было. Звучало монотонное «я хочу победить», «я хочу вернуть титул», «нет, я хочу вернуть титул», «а ты титул не вернешь», с вкраплениями уже указанной конкретики, в которой Ляхович напирал на скорость, а Валуев, что интересно, тоже.

Чем ближе к бою, тем боксеры и их лагеря стали откровеннее. По крайней мере, на последней «прессухе» было заметно, что промоутер Валуева Вилфред Зауэрланд довольно-таки волнуется.

«На карту поставлено многое, пан или пропал», – заявил он.

Конечно, бой против Чагаева существенно повлиял на мнение Зауэрланда о своем подопечном. Раньше о «пропал» никто и не думал.

Представляющий интересы Ляховича Ивайло Готцев за словом в карман не лезет. А даже если бы полез – у него и кармане полным-полно слов, пишет Спорт.com.ua.

«Ляхович – это главный секрет в супертяжелом дивизионе», сказал Готцев и добавил, что сейчас Сергей в лучшей форме, чем был когда-либо.

Таким образом, получается, что в субботу на ринге сойдутся два главных секрета (как уронить Валуева – это ли не загадка?), два скоростных супертяжа, два бывших чемпиона, а кроме того, два бывших боксера, рожденных в СССР, чего в данной весовой категории и бою такого масштаба припомнить трудно.

А через неделю будет продолжение чемпионата СССР по боксу – Кличко vs Ибрагимов.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100