Маркевич сдал в аренду в Луцк пятерых футболистов сразу

18.02.2008

Компанию бразильцу Жадеру Да Силве Бразейро, ставшему осенью не только одним из лучших бомбардиров «Волыни» (7 голов в 16 матчах), но и настоящим любимцем луцких болельщиков, в ближайшее время присоединятся его бывшие партнеры по дублю «Металлиста».

 
0  

Компанию Жадеру в Луцке составят защитники Алексей Кривошеев, Тарас Киктев, полузащитники Сергей Костюк, Роман Светличный и нападающий Сергей Давыдов.

Самыми опытными из названного квинтета можно считать 23-летних Кривошеева и Давыдова. В активе первого имеются 5 матчей за основу Металлиста в сезоне 2005/2006 и 16 игр в осенней части нынешнего чемпионата за Закарпатье (центральный защитник выступал в Ужгороде на правах аренды). На счету второго – 24 поединка и один гол в элитном дивизионе, а также титул лучшего бомбардира первенства дублеров по итогам 15-го чемпионата Украины (21 мяч в 27 играх).

Наставник «Металлиста» Мирон Маркевич в своих интервью неоднократно говорил о том, что несколько футболистов его команды уже переросли уровень дубля, но до основы пока недотягивают. Лучшим вариантом в данном случае Мирону Богдановичу виделась отдать этих игроков в аренду одному из клубов первой лиги. Таким клубом стала «Волынь», занимающая на данный момент 5-е место в первой лиге.

Стоит напомнить, что в свое время именно Виталий Кварцяный, тренер «Волыни», можно сказать, подготовил для Металлиста его нынешних лидеров Марко Девича и Папа Гуйе. Прошел школу «Волыни» и Северин Ганцарчик. А с недавних пор в «Металлисте» к ним присоединился еще один бывший игрок луцкой команды Александр Тришович, пишет Футбол.ua

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100