ФИФА могущественнее ООН, испанцам следует слушаться Зеппа Блаттера

18.02.2008

Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что Испания может быть дисквалифицирована из международных соревнований, если правительство продолжит давить на Испанскую федерацию футбола.

 
0  

Правительство требует, чтобы RFEF (испанская федерация футбола) провела досрочные выборы президента, а ФИФА считает такое вмешательство недопустимым.

«Если испанское правительство продолжит оказывать давление, они должны будут смириться с тем, что все испанские клубы и национальная команда будут дисквалифицированы из всех международных соревнований. Это будет жестко, но на то, чтобы собрать экстренное заседание комитета по вопросу исключения Испании понадобится только 6 часов. Испания не сможет играть на Евро-2012, а их клубы будут исключены из Лиги чемпионов и Кубка УЕФА», – сказал глава ФИФА.

Испанское правительство призвало федерации, не связанные с Олимпийскими играми, провести выборы до августа 2008, пишет Спорт.com.ua.

«Эта проблема не нова для нас. Впервые мы столкнулись с этим в Португалии, и тогда было достаточно одного письма от нас, чтобы все уладить. В Греции мы отстранили их федерацию на 48 часов. ФИФА – это как ООН, только с большим количеством членов и гораздо более могущественная», – заверил Зепп Блаттер

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100