Результаты 1/8 финала Лиги Чемпионов 19 февраля (первые матчи)

20.02.2008

«Рома» уступала «Реалу», но в итоге вырвала первую в истории домашнюю победу над мадридцами. Решающим в первом матче 1/8 финала, проходившем на «Стадио Олимпико», стал удар Мансини во втором тайме.

 
0  

На восьмой минуте Рауль Гонсалес вывел «Реал» вперед. Но в середине первого тайма команда Лучано Спаллетти сравняла счет благодаря удару Давида Писарро. А затем Мансини, отличившись, подарил римским болельщикам надежду на второй подряд выход в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА. Тотти выиграл верховой матч в борьбе с Габриэлем Хайнце, ушел от аргентинского защитника и выдал ювелирный пас вразрез на Мансини. Бразилец рванулся в сторону от Касильяса, бросившегося на перехват, и катнул мяч в пустые ворота. 2:1 в пользу «Рима».

«Шальке-04» успешно дебютировал в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА, одержав минимальную победу над «Порту» 0:1. Автором решающего гола стал Кевин Кураньи.

Уже на четвертой минуте форвард немецкой сборной забил свой третий гол в Лиге, результативно сыграв на добивании, после того как вратарь гостей Элтон отбил выстрел Рафиньи. Немцы создали еще несколько голевых моментов, но не использовали их. Во втором тайме гости перехватили инициативу и не раз могли отыграться. Очень хороший шанс имел Лисандро Лопес, который за 10 минут до финального свистка не попал по воротам после прострела Рикарду Куарежмы.

Несмотря на грамотную игру и помощь родных стен, «Олимпиакос» не подобрал ключей к обороне «Челси» и ограничился нулевой ничьей в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.

Команда Панайотиса Лемониса, пробившаяся в плей-офф впервые с сезона 1998/99, дала достойный отпор фавориту с берегов Темзы. Греки много владели мячом и не раз могли отличиться. Дружина Авраама Гранта тоже имела шансы для взятия ворот. Однако в свете ответного поединка 5 марта в Лондоне наставник англичан, должно быть, остался доволен и ничьей.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100