Результаты матчей Лиги Чемпионов за 20 февраля

21.02.2008

Карлос Тевес принес «Манчестер Юнайтед» ничью в первом поединке с «Лионом» и увеличил шансы команды Алекса Фергюсона на выход в четвертьфинал. Хозяева же надеялись на первую победу над английским клубом за 40 лет.

 
0  

«Лион» при первой же возможности старался бить по воротам, что прекрасно удалось Бензема на 54-й минуте. Получив пас от Жереми Тулалана, француз сместился влево и разящим выстрелом от границы штрафной поразил нижний угол. Этот гол стал четвертым для форварда в текущем розыгрыше Лиги и 26-м во всех турнирах этого сезона.

Фергюсон в ответ бросил в бой Нани и Тевеса, что позволило «Юнайтед» существенно прибавить. Оба соперника едва не добились успеха со «стандартов». Опасным выглядел дальний выстрел Жуниньо, а на другом конце поля Купэ блеснул реакций, отбив удар Роналду. Но за три минуты до конца вратарь сборной Франции оказался бессилен, когда Тевесу все же удалось поразить ворота с близкого расстояния. В голевом эпизоде ошибку допустил Фред, который неудачно вынес мяч после подачи Нани.

Итог – 1:1. В ответном поединке из-за дисквалификации «Лиону» не поможет Антони Ревейер.



«Фенербахче» – «Севилья» 3:2

Гол вышедшего на замену Семиха Шентюрка, который отличился за три минуты до конца, склонил чашу весов на сторону «Фенербахче», дебютировавшего в плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА с победы.

Голы Матеи Кежмана и Лугано в начале первого и второго таймов выводили стамбульцев вперед, однако не проходило и 10 минут, как «Севилья» отыгрывалась. Сначала андалусцам помог отметившийся автоголом Эду, а во втором случае ворота Волкана Демирела с близкого расстояния расстрелял Жюльен Эскюде.

Последнее же слово осталось за Семихом Шентюрком, который, едва оправившись после травмы колена, не без помощи рикошета от Ивицы Драгутиновича переправил мяч в сетку ворот Андреса Палопа в третий раз и обеспечил своей команде перед ответной встречей в Испании минимальное преимущество.



«Селтик» – «Барселона» 2:3

«Кельты» могли в очередной раз показать на своем поле блестящий результат в Лиге Чемпионов, так как дважды выходили вперед благодаря ударам головой. Сначала отличился Ян Веннегоор оф Хесселинк, затем – Барри Робсон. Но два гола Месси, который с шестью мячами вышел в лучшие бомбардиры турнира, а также меткий выстрел Тьерри Анри расставили все на свои места.

Теперь «Барса» будет явным фаворитом на выход в четвертьфинал, когда через две недели «кельты» пожалуют на «Камп Ноу».

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100