Шакил О'Нил проиграл дебютный матч

21.02.2008

Один из лучших центровых в истории НБА Шакил О'Нил провел первый матч в составе своей новой команды «Финикс Санс».

 
0  

В игре против «Лос-Анджелес Лейкерс» Шак отыграл почти 30 минут, набрал 15 очков, сделал девять подборов и два блок-шота, однако его команда проиграла со счетом 124:130. Лучшим в составе победителей стал Коби Брайант, набравший 41 очко.

Напомним, что Шакил О'Нил перешел в «Финикс» из «Майами» 7 февраля в результате обмена на Шона Мэриона. Две недели центровой восстанавливался после травмы бедра, которую получил еще в прошлом году, и дебютировал в матче против бывшей команды. В составе «Лейкерс» О'Нил трижды выигрывал чемпионат НБА.

Шакил О'Нил вышел в стартовом составе «Финикса», в результате чего другой центровой «Санс» Амаре Стаудемайр перешел на позицию форварда. Однако мощный сдвоенный центр не помог «Финиксу» – «Лейкерс» вели в счете на протяжении всего матча, и в итоге добились победы, которая позволила команде из Лос-Анджелеса опередить соперников в борьбе за лидерство в Тихоокеанском дивизионе.

Из других матчей стоит отметить победу «Нью-Орлеан Хорнетс» над «Даллас Маверикс» со счетом 104:93. В составе «Далласа» дебютировал один из лучших разыгрывающих НБА Джейсон Кидд. Он провел на площадке 36 минут, за это время набрав восемь очков, сделав шесть подборов, пять передач и три перехвата.

По материалам: Лента
 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100