Марадоне пообещали «врезать ракеткой по зубам»

24.02.2008

Итальянский теннисист Потито Стараче напал на легендарного аргентинского футболиста Диего Марадону.

 
0  

Итальянец объяснил свой поступок тем, что Марадона постоянно оскорблял его во время матча с Давидом Налбандяном (6:4, 6:7, 4:6) на турнире Buenos Aires Open. До серьезной драки дело не дошло, но Стараче попросил выпроводить Марадону со стадиона, сказав, что в противном случае «врежет ему по зубам ракеткой».

Бывшая легенда футбола последнее время регулярно фигурирует в скандальных новостях. Недавно британская газета The Sun опубликовала якобы извинения Марадоны перед англичанами за гол на чемпионате мира-1986, забитый в их ворота рукой. После статьи возмущенный Марадона потребовал от издания опровержения, поскольку, по его словам, ни перед кем не извинялся.

В январе этого года футболист вызвал многочисленные протесты аргентинцев после того, как подарил президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду свою футболку с 10-м номером и, более того, заявил, что хочет с ним встретиться, а его сердце на стороне иранского народа. Скандальность жеста становится понятна на фоне расследования терактов в Буэнос-Айресе, в которых погибли более ста человек. Ответственность за взрывы аргентинские власти возложили на Иран.

Осенью прошлого года Марадона был арестован и сопровожден в суд по делу о ДТП, из-за которого пострадали люди.

Перед этим экс-звезда футбола успел побывать в больнице, где прошел курс лечения от гепатита, который развился у него на почве чрезмерного употребления еды, алкоголя и обильного курения. Однако после выписки Марадона снова попал в клинику, на сей раз психиатрическую.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100