Нападающий «Баварии» доездился

26.02.2008

Нападающий ФК «Бавария» (Мюнхен) Лукаш Подольски (на фото справа) любит быструю езду, за что он и поплатился. Футболиста лишили водительских прав и приговорили к денежному штрафу в €100.

 
0  

Футболист был уличен в том, что в августе 2007 года на автобане между Нюрнбергом и Эрлангеном он слишком сильно приблизился к впереди идущему автомобилю, пытаясь заставить его сменить полосу.

Как выяснилось, расстояние между его машиной и впереди идущим автомобилем на скорости в 129 км/ч составляло всего 18 метров, сообщил представитель полиции. Подольски решил на прошлой неделе отказаться от обжалования решения полиции в суде.

Вместе с тем на футболиста надвигаются новые неприятности. После матча в Нюрнберге Подольски на автобане снова «напирал» и пытался расчистить себе путь световыми сигналами фар. Один из водителей, оказавшийся к тому же болельщиком «Нюрнберга», обратился с жалобой в полицию.

Согласно немецким законам, максимальное наказание за это правонарушение составляет лишение прав на три месяца, штраф в €250 и 4 штрафных очка в права. Набрав 18 очков, водитель лишается прав. Чтобы их получить снова, он должен пройти психологический тест.
Практика показывает, что примерно половине участников не удается пройти его успешно.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100