Кличко встретится с Валуевым через год?

26.02.2008

Кто следующий на Володю? Завоевав два титула, Владимир Кличко хочет драться только с оставшимися чемпионами. Пока рано утверждать, с кем же точно и когда именно Владимир выйдет в ринг. Но уже можно очертить круг из четырех кандидатур. И наиболее интересная – Николай Валуев.

 
0  

Сначала стоит разобраться с его официальными претендентами.

На титул IBF имеет право замахнуться Александр Поветкин. Россиянин выиграл «турнир четырех», побив Криса Берда и Эдди Чемберса. Первый, хоть всегда был отличным боксером, но катастрофически постарел, и Поветкин его «загрыз» без труда. Но вот второй бой, с американцем Чемберсом, стал для неопытного «Русского витязя» ледяным душем. Американец, пусть и проиграл бой по очкам, выявил столько «дыр» в обороне Поветкина, что тот после боя сам признался: «До Кличко мне еще пахать и пахать...».

«Поветкин – парень талантливый. Он бывший Олимпийский чемпион, у него есть все данные, чтобы дойти до вершины. Но Александр пока еще очень «сырой». Жаль, если его менеджер Вилфрид Зауэрланд просто кинет Сашу «под танки», – говорит старший из братьев Кличко Виталий.

Действительно, Поветкин провел пока всего лишь 15 боев, по сравнению с 53 поединками трехкратного чемпиона Кличко-мл. Такого соперника Владимир просто раздавит, считают эксперты.

На титул WBO претендует парень куда серьезнее – американский «Тигр» Энтони Томпсон. Он провел 32 поединка против довольно серьезной оппозиции, 19 из которых закончил нокаутом. Статус претендента на титул Томпсон завоевал полгода назад, нокаутировав крепкого середняка Луана Красничи. Хотя на высокий уровень «Тигр» вышел недавно, ему уже 36 лет. Драться Владимира с этим Томпсоном может заставить лишь давление со стороны организации WBO.

Гораздо более интересные варианты вырисовывются в случае, если Владимиру удастся «выманить» в объединительный бой других чемпионов – Маскаева или Чагаева.

У них тоже есть свои претенденты. Восьмого марта Олегу предстоит «Нигерийский кошмар» Сэм Питер, который, по стойкому мнению большинства болельщиков и экспертов, и лишит Маскаева чемпионства. Бой Кличко-Питер станет повторением их первой встречи – неистовый, но плохо обученный нигериец будет догонять Кличко со страшными ударами, а Владимир станет успешно отстреливаться. Впрочем, на бой за этот титул имеет право еще и Виталий Кличко, почетный чемпион организации WBC. Так что поединок Владимира с победителем пары Маскаев-Питер маловероятен.

По версии WBA «чемпионит» узбек Руслан Чагаев – боксер очень мужественный и умелый. Год назад он совершил, казалось бы, невероятное, победив Николая Валуева. Но русский гигант вернулся и примерно в сентябре они проведут реванш. Бой должен стать очень интересным, учитывая, как сильно Валуев прибавил в прошлом бою. Скорее всего, он таки сможет «перебить» классного, но небольшого Чагаева.

Хотелось бы, конечно, увидеть Владимира в ринге против Николая Валуева. Как Кличко умеет «обижать маленьких», мы видели много раз. Но как он поведет себя, столкнувшись с Валуевым? Держаться на дистанции от русского гиганта у Кличко не получится – у того руки длиннее. Придется позабыть об «умном» боксе и периодически вступать в рубку с этим «чудовищем».

Так что наиболее вероятен вариант, когда летом Владимир защитит пояс от претендента Томпсона, а где-то зимой мы увидим мегафайт Кличко-Валуев. Гигант пойдет на гиганта, зрелище будет еще то. 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100