Дедлайн. Через 6 месяцев Украина и Польша могут потерять чемпионат Европы

28.02.2008

В ближайшие полгода Украина и Польша должны доказать, что могут провести Евро. Президент УЕФА Мишель Платини признал, что ему пришлось усилить давление на хозяев Евро-2012 с тем, чтобы они ускорили процесс подготовки к чемпионату.

 
0  

После предупреждения, сделанного хозяевам Евро в конце января о недостаточном прогрессе подготовки, Платини заявил, что в УЕФА все еще обеспокоены судьбой чемпионата.

«Нам пришлось их немножко растормошить и сказать, что уже пора двигаться вперед. Евро-2012 все равно будет проведен там, но мы самым любезным образом попросили их немного ускорить процесс. У меня есть чувство, что следующие 4-6 месяцев станут решающими в том, чтобы избежать критического срыва в инфраструктурных проектах и доказать, что этот Евро может состояться там, где и планировалось», – сказал именитый француз.

Хотя политическая ситуация в странах временно стабилизировалась, у европейцев есть опасения, что из-за всей неразберихи в высших кругах в Украине и Польше могут возникнуть проблемы с долгосрочными инфраструктурными проектами, такими, как строительство дорог и стадионов.

6 февраля премьер-министр Польши Дональд Туск объявил, что в бюджете заложено 100 миллионов евро на строительство трех новых стадионов, и министр спорта пообещал, что вскоре УЕФА будет предоставлен список отелей и спортивных объектов, которые смогут принять Евро.

«У нас есть небольшая задержка, но мы будем готовы вовремя», - заявил министр спорта Польши Држевиецки.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100