Кака боится, что его покалечат

04.03.2008

Лучший игрок мира 2007 года полузащитник «Милана» и сборной Бразилии Рикардо Кака требует от футбольных арбитров более строгого отношения к грубиянам, которые пытаются нанести умышленную травму сопернику.

 
0  

Бразилец, по его словам, получает множество болезненных ударов по ногам во время матчей.

Стоит отметить, что на днях руководство «Милана» сделало похожее заявление. По их мнению, соперники целенаправленно фолят на Кака, с намерением нанести ему травму.

Сделать же подобное заявление продлившего недавно контракт с «Миланом» Кака сподобила травма, полученная форвардом лондонского «Арсенала» Эдуардо да Силвой в поединке с «Бирмингемом».

«В последнее время увеличилось число серьезных повреждени. Я практически в каждом матче Серии А получаю сильные удары по ногам, которые в один из моментов могут привести к тяжким последствиям. На меня очень сильное впечатление произвел инцидент с Эдуардо – это просто ужасно», – заявил футболист.

«Руководство ФИФА и УЕФА должно ввести какие-то санкции за фолы, подобные тому, что было совершено против Эдуардо. Я желаю форварду «Арсенала» скорейшего выздоровления. Надеюсь, он сможет вернуться на прежний уровень», – добавил самый высокооплачиваемый футболист мира.

Напомним, что Эдуардо да Силва получил травму во время столкновения с защитником «Бирмингема» Мартином Тейлором, который врезался в голеностоп натурализованного бразильца прямой ногой и переломал ему кости. Телеканал «Sky TV», показывавший матч в прямом эфире, не стал демонстрировать повторы инцидента, чтобы не травмировать психику зрителей. Примерный срок восстановления после такой травмы – 8-9 месяцев.

По материалам: NEWSru.ua
 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100