Минус еще одна нога в зимнем спорте

05.03.2008

Британскому бобслеисту во время соревнований на скорости 130 километров в час оторвало ногу, но он этого даже не заметил.

 
0  

Закончив дистанцию на трассе «Cresta» в швейцарском Сэн-Морице, 32-летний капитан Берни Бэмбери спросил: «У меня что, сломана нога?» На что ему ответили: «Она не сломана. Она оторвалась».

Швейцарские хирурги в Цюрихе попытались пришить нижнюю часть ноги, но после девяти операций они заявили, что, скорее всего, он никогда не сможет с ней нормально ходить. Тогда Бэмбери, который недавно вернулся домой после шести месяцев службы в Ираке, сказал врачам, чтобы они ее совсем отрезали.

«Ампутация давала наилучшие перспективы дальнейшей жизни и возвращения на военную службу», – сказал волевой спортсмен.

Во время спуска по трассе длиной около мили Бэмбери правой ногой задел столбик. Оторвавшаяся часть была найдена в нескольких сотнях метров от финиша.

«Ирония судьбы. Человек вернулся из Ирака, не получив ни одной царапины, и потерял ногу на бобслее. Он решил, что ему будет лучше без ноги. Это было мужественное решение», – сообщил источник в больнице Цюриха.

Напомним, мартовский «урожай ног» в зимних видах спорта начался с ампутации конечности горнолыжника Маттиаса Ланцингера, 2 марта получившего тяжелую травму на трассе супергиганта в норвежском Квитвьелле.

По материалам: MIGnews
 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100