Удивительная «Рома», снайперы из «Шальке» и «синий королевский каток». Все результаты Лиги Чемпионов за 5 марта

06.03.2008

«Шальке» располосовали «Порту» по пенальти, «Рома» подтвердила статус непредсказуемой команды и выбила «Реал», а «Челси» раскатал «Олимпиакос», как и подобает королевичам.

 
0  

«Порту» – «Шальке 04» 1:0 (по пенальти 1:4)

Очень обидно, забить такой нужный гол в самом конце игры, а потом проиграть по пенальти. Вдвойне обидно, если именно ты забил этот самый гол, а потом не смог сделать то же самое в серии пенальти. Но именно такая судьба была уготована Лисандро Лопесу из «Порту».

Португальцы давили с первых минут, но никак не могли пробить немецкую оборону. По иронии судьбы, смогли это сделать хозяева лишь тогда, когда остались в меньшинстве (удалили Жорже Фусиле).

Спустя четыре минуты после удаления «Порту» открыл счет. Серия отскоков у штрафной «Шальке», мяч попал к Лучо Гонсалесу, который сразу прокинул его на Лисандро Лопеса, а тот с разворота очень красиво послал мяч в правую девятку.

Однако, этот гол лишь перевел команды в овертайм, в котором голов не было. А послематчевые пенальти лучше били немцы. Рафинья, Ракитич, Алтынтоп и Джонс били без промаха, а вот у «Порту» точен был лишь первый пенальтист Лучо Гонсалес. Затем Мануэль Нойер парировал удары Бруно Алвеша и того самого Лисандро.

«Реал» – «Рома» 1:2

Прощай, «Реал», прощай! Прощай, «Реал»! Два поражения 1:2 оставляют королевский клуб за бортом Лиги четвертый год подряд на стадии 1/8 финала.

Мадридская команда вновь останавливается на самых отдаленных подступах к главному европейскому трофею. На самых далеких, естественно, для себя. В прошлом году Фабио Капелло проиграл «Баварии», теперь Бернд Шустер уступил «Роме». Спасет ли немца чемпионат Испании, в котором он тоже растерял свое преимущество?

Минимальное поражение в Риме с забитым на выезде голом, казалось, давало хорошие шансы мадридцам, но кризис «Реала» оказался достаточно глубок. Травмы лидеров (последним на выходных выбыл Роббен), игровые трудности. В матче с «Ромой» «реалисты» совсем не выглядели фаворитами, уступив прекрасно организованной команде Лучано Спаллетти если не по всем, то по очень многим статьям.

Два момента в первом тайме были у Баптисты. Этот футболист сначала хорошо пробил со штрафного, но «Рому» выручил вратарь, а затем опасно получил мяч в штрафной, но защитники не дали пробить точно.

В остальном в первом тайме мадридцы, в основном, что-то создавали после стандартов, а римляне предпочитали обстреливать ворота Касильяса издали. Хорошо это получалось у Аквилани, который дважды едва не забил – сначала попал в перекладину, потом спас Икер.
Во втором тайме все стало окончательно плохо для хозяев, когда сначала вторую желтую карточку заработал Пепе, а потом Таддеи взял ворота, блестяще пробив головой после навеса Тонетто. В этом эпизоде «Реалу» центрбека явно не хватило, а Таддеи отлично выскочил из-за спины Хайнце и переправил мяч головой в дальний верхний угол. Гол, что называется, «в легкой итальянской манере».

Чуть раньше мог забить и Мирко Вучинич, пробивший с разворота в перекладину. Правда, и «Реал» мог отличиться, пробей Робиньо головой чуть точнее.

Но уже через две минуты после гола Таддеи мадридцы сравняли счет. После передачи Робиньо Рауль оказался на отличной ударной позиции и точно пробил. Да, при этом легенда «королевского клуба» был в явном офсайде.

Впрочем, и этот гол не спас испанцев. За последние 15 минут игры они не смогли забить, а в самом конце еще и пропустили. Снова был навес с фланга (теперь правого) и Вучинич пробил головой с линии вратарской. Наверное, и теперь там должен был быть Пепе.

«Челси» – «Олимпиакос» 3:0

Было очевидно, что греческой команде будет крайне тяжело добиться чего-то на «Стэмфорд Бридж». Может быть, критикуемые и разъедаемые внутренними противоречиями аристократы и испытают проблемы в следующих стадиях с настоящими еврозубрами, но робких представителей нетоповых чемпионатов, да еще на своем поле, синий каток давит без каких-то проблем.

Так оно и вышло. Уже в течение первых 5 минут лондонцы создали несколько хороших моментов, а в завершение «пятиминутки ненависти» – забили. Сначала головой пробил Терри (стандарты и Терри – это ужасно для любого противника), но чуть выше. Потом Дрогба совершил набег в штрафную, там то ли пробил, от ли прокинул на Коула, но Джо бил в штангу уже из офсайда. Из него же Дидье не попал по пустым воротам.

Кончилось все это навесом Лэмпарда с левого фланга и ударом головы Баллака в ближний угол. Греки не смогли помешать немцу пробить с линии вратарской.

Головы вообще главное оружие «аристократов». Именно они вывели на ударную позицию Баллака на 25-й минуте, Михаэль пробил с острого угла, а Никополидис смог отразить этот мощный удар только перед собой, то есть, на Лэмпарда.

В промежутке между голами мог забить Дрогба после прохода и прострела Джо Коула. Но в борьбе с беком Дидье послал мяч выше цели.

Ну а точку в этом закатывании греков в газон «Стэмфорд Бридж» поставил Саломон Калу во втором тайме. Снова навес (после углового), мяч миновал, чуть чиркнув, Дрогба и Карвальо, но Калу его все-таки остановил и в упор поразил греческие ворота.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100