На олимпиаду в Пекин полетят 220 украинцев

06.03.2008

Президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка прогнозирует, что Украину на Олимпийских играх в Пекине будут представлять более 200 спортсменов.

 
0  

«На сегодня имеем 183 лицензии на участие в Олимпиаде, планируем всего 220», – сказал глава НОК.

По его словам, лишь в прыжках в высоту лицензии получили 5 атлетов, однако поедут только трое, в других видах спорта все спортсмены, которые получат лицензии, станут участниками Олимпиады.

Кроме спортсменов, в состав официальной делегации Украины войдут также 110 тренеров, должностных лиц, сказал президент НОК.

Как сообщил в свою очередь заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Мирослав Дутчак, сейчас решаются вопросы организационного характера, заказываются билеты для спортсменов и тренеров.

«Официальным перевозчиком украинских спортсменов будет компания «Аэросвит», заключен соответствующий договор», – отметил он.

Мирослав Дутчак также сказал, что на Олимпиаду смогут поехать представители разных областей. НОК выделяет 8 путевок в расчете на 1 миллион жителей региона. Их будут распределять областные ячейки НОК и областные управления по делам семьи, молодежи и спорта. Стоимость путевки будет составлять от 2 тысяч долларов США.

По материалам: MIGnews
 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100