Ребров: Я вернусь! Мое сердце навсегда останется с «Динамо»…

07.03.2008

Суркис, Семин и сам Ребров прокомментировали переход экс-капитана «Динамо» в казанский «Рубин»

 
0  

6 марта днем в Киеве президент «Динамо» Игорь Суркис и спортивный директор «Рубина» Рустем Сайманов подписали соглашение, по которому Сергей Ребров стал полноправным игроком казанского клуба на три месяца раньше оговоренного прежде срока и уже 7 марта может присоединиться к своей новой команде. Цена вопроса – миллион долларов.

Партнеры прощались вчера с Ребровым перед началом вечерней тренировки.

«Эх, Серега, зачем ты нас покидаешь!» – картинно всплеснул руками под общий хохот его давний друг Владислав Ващук, оглядываясь на окружившие футболистов телекамеры.

«А ты, Влад, не волнуйся. Два года пролетят быстро, и он вернется», – отозвался динамовский президент Игорь Суркис

«Вернусь. Но пока не знаю, в каком качестве», – подтвердил Ребров. 



Сергей Ребров поделился планами на ближайшее будущее.

А мы-то думали, что вы потому отдельно от всей команды работаете, что готовитесь к отъезду.

Мне потребуется дня три-четыре, чтобы окончательно оправиться от травмы. Не исключаю, что в расположении своей новой команды окажусь уже завтра.

Станете для Казани подарком к 8 марта?

Все может быть.

Какие эмоции испытали, узнав, что в «Рубине» вас ждут не через три месяца, а со дня на день?

А я ожидал, что «Динамо» отпустит меня раньше лета. Какой резон держать меня в Киеве, если контракт с казанским клубом уже подписан? Теперь все мысли – о новой команде. Но не сомневайтесь: буду внимательно следить за игрой киевлян, ведь мое сердце навсегда останется с этим клубом.

Если через несколько лет действительно вернетесь в «Динамо» – в каком качестве?

Пока об этом даже не думал. Считаю, что могу еще поиграть в футбол. Два года или три – сколько Бог даст.

Семью в Казань перевезете?

Обязательно. Но точно не сейчас. Хочу, чтобы мой сын Дима закончил учебный год в киевской школе. А к сентябрю ему можно и в Россию перебраться.


Прокомментировал ситуацию и Игорь Суркис.

Действительно ли «Рубин» настолько заинтересован в Реброве, что за право заполучить его на неполных три месяца раньше намеченного срока решил заплатить миллион долларов?

Так дело и обстоит. Казанский клуб выдвинул свои аргументы, среди которых, на мой взгляд, главным было стремление не разбивать футболисту сезон. 16 марта стартует российский чемпионат, и Реброву, как вы понимаете, намного комфортнее оказаться в расположении новой команды сейчас, чем в июне, во время европейского первенства. Да и миллион никогда не бывает лишним. Но прежде чем поставить подпись под сегодняшним соглашением, я позвонил Сергею и спросил, не возражает ли он. Ребров ответил согласием.

Как полагаете, почему Ребров предпочел двухлетний контракт с «Рубином» такому же предложению «Динамо»?

Наверное, потому, что я не мог обещать ему главного – место в составе. Это прерогатива главного тренера, а он, как известно, делает ставку на молодежь. В конце концов, сегодня Семин может дать ему гарантию, а завтра, исходя из тактики или кадровой стратегии, не выпустить на поле с первых минут.

Вы с капитаном расстались без обид?

Доброжелательно, как и подобает людям, работавшим вместе на протяжении долгих лет. Пройдет время, и он, уверен, вернется в «Динамо». Не знаю, правда, в каком качестве, но убежден, что возвращение состоится. А пока мы должны сказать ему слова благодарности за то, что он cделал для доброго имени клуба. Приятно осознавать, что я оказался в свое время причастным к продлению его яркой футбольной карьеры.

Когда после неудачных, будем откровенны, лет на Туманном Альбионе он вернулся в Украину, немногие в него верили. В «Динамо» он обрел второе дыхание, а в «Рубине», как я полагаю, он станет лидером, вокруг которого Курбан Бердыев будет строить команду. В Казани Ребров скорее будет иметь место в стартовом составе, чем в Киеве – при возникшей у нас в последнее время острой конкуренции в линии атаки.

Организовать для Реброва прощальный матч не планируете?

Такая игра может состояться лишь в тот момент, когда Сергей окончательно объявит об уходе из большого футбола. Пока же, насколько я понимаю, это в его планы не входит. А прощальных матчей заслуживают у нас в команде многие игроки, отдавшие «Динамо» не один и не два года блестящей карьеры – Валентин Белькевич, Сергей Федоров... Первый, кстати, недавно был у меня, и я посоветовал ему поскорее определяться: заканчивает он игровую карьеру или нет. Если да – мы найдем место в клубной структуре, где он мог бы быть и в дальнейшем полезен «Динамо». Белькевич взял десятидневную паузу, после которой и даст окончательный ответ.


Логичным посчитал уход Реброва из «Динамо» сейчас, а не в июне, и главный тренер команды Юрий Семин.

И для нас, и для самого Сергея переход до начала чемпионата России – решение оптимальное. У Реброва начинается новая жизнь, и было бы правильно создать ему для нее максимально комфортные условия.

Это серьезная потеря для «Динамо»?

Любой игрок основного состава, по той или иной причине уходящий из команды, – потеря внушительная. Но, повторюсь, удерживать Реброва мы были не в праве...

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100