Без Шевы «Челси» вылетел из Кубка Англии

10.03.2008

Сенсационно выбив из турнира «Ливерпуль», скромный представитель Чемпион-лиги «Барнсли» сотворил еще одно чудо, оставив не у дел действующего обладателя трофея.

 
0  

Первый тайм прошел в осторожной борьбе. Гости выставили смешанный состав, дав возможность проявить себя некоторым игрокам, нечасто появляющимся на поле в матчах чемпионата Англии и Лиги Чемпионов.

Разведка слегка затянулась, и первый голевой момент возник лишь на 37-й минуте, причем создали его хозяева. Ференци получил мяч в районе угла вратарской и, не мешкая, пробил – мяч задел штангу и ушел за лицевую. Не успели «Аристократы» перевести дух, как «Барнсли» вновь мог забить – в следующей атаке Одеджаи рвался к воротам Кудичини, но промедлил с ударом, поэтому в итоге бил уже с довольно острого угла. Тем не менее, удар получился весьма опасным, и голкиперу пришлось проявить все свое мастерство.

О 20-летнем нигерийском форварде «Дворняг», как в простонародье называют игроков «Барнсли», стоит сказать особо. С первых же минут он выделялся на поле запредельной самоотдачей и активностью. И если все усилия его партнеров в основном были направлены на разрушение, то Одеджаи не раз в одиночку терзал защитные порядки «Челси». Чего стоит момент в середине тайма, когда форвард так внезапно кинулся на Кудичини, что итальянец со страху пробил прямо в него. На счастье гостей, мяч от африканца отскочил за лицевую.

Если первый тайм прошел в абсолютно равной борьбе, то после перерыва «синие» прочно прибрали инициативу к своим рукам. Хозяева уже не помышляли об атаке, и оборонялись практически в полном составе. У ворот Стила постоянно возникали острые ситуации, но вратарь вступал в игру нечасто – львиную долю ударов принимали на себя самоотверженные игроки «Барнсли», которых вел за собой защитник с необычной для англичанина фамилией Козлюк. У нападавших особенно активен был Джо Коул, но добить мяч до ворот ему никак не удавалось.

Тем удивительнее, что первая же атака «Дворняг» во втором тайме завершилась взятием ворот. Забил именно Одеджая, воспользовавшийся навесной подачей с правого фланга. Нигериец выиграл верховую борьбу у Кудичини и головой поразил цель – 1:0. Правда, на телеповторе показалось, что форвард боролся с голкипером не совсем по правилам.

Разозленный суперклуб из Лондона принялся с остервенением клевать одного из аутсайдеров Чемпион-лиги. Грант бросил в бой Писарро и Калу, а мяч, как правило, не покидал окрестностей штрафной хозяев.

Порой казалось, что еще чуть-чуть, и «Барнсли» дрогнет, но команде из небольшого городка под Манчестером упорно везло – гости словно бились о неведомую стену.

Апогей атак «Челси» наступил на последних минутах, когда казалось, что помогать обороняться своим вот-вот выскочат 20 тысяч местных болельщиков! К счастью для них, «Барнсли» справился сам, одержав одну из самых громких побед в своей истории. Ну а радостные зрители все-таки высыпали на поле, но уже после финального свистка.

Добавим, что в первый и последний раз «Барнсли» добирался до полуфинала Кубка Англии в 1912 году. В тот раз «Дворняги» сумели завоевать трофей. Учитывая, что в этом году состав полуфиналистов далеко не звездный (ни одного клуба-гранда), у команды Саймона Дэйви есть неплохой шанс повторить успех вековой давности.

В другом субботнем четвертьфинале «Манчестер Юнайтед» на своем поле сенсационно уступил «Портсмуту» – 0:1.

По материалам: Newsru
 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100