Сенсация 20-го тура: «Нефтяник» равен «Днепру»

10.03.2008

Много разговоров ходило перед матчем «Нефтяника» и «Днепра». Большинство сводилось к тому, что ахтырчанам в этом матче нечего ловить по ряду причин. Во-первых, говорили, что «Днепр» не наступит на ахтырские «грабли», и выиграет без проблем, так как он значительно сильнее своего оппонента, во-вторых, между командами «Днепр» и «Нефтяник» очень хорошее отношение, связи с этим ахтырчани «сольют» игру.

 
0  

Однако матч показал, что «Fair play» для этих команд не пустые слова, и игра подтвердила, что все это были просто слухи.

В первые 20 минут матча преимущество вообще было у «Нефтяника». До опасных моментов, правда, практически дело не доходило. Первые супермоменты отличиться упустили Холек и Воробей: чех с пяти метров не попал в створ ворот, а украинец попал, но в перекладину.

Счет в матче на 35-й минуте открыл Котенко. «Нефтяник» классно разыграл штрафной удар. Нефедов прострелил вдоль штрафной, Есип откликнулся на прострел и пробил в правый от себя нижний угол ворот. Кернозенко не сплоховал и вытянул «мертвый» мяч, на добивании был первым Котенко, который не упустил возможности «расписаться» в воротах команды, которой принадлежит его контракт.

Радость «нефтяников» была недолгой, так как на 38-й минуте равновесие в матче восстановил лучший бомбардир «Днепра» – Сергей Назаренко. Полузащитник точно пробил метров с 13 мимо Величко.

Во втором тайме территориальным преимуществом владел «Днепр», но по опасным моментам команда Валерия Городова не уступила днепрянам. Ничья – закономерный результат этого поединка.

Сложно сказать, как команда Олега Протасова думает вести борьбу за лигочемпионовское место (мысли такие явно были). По большему счету, атака у «Днепра» выглядела слабовато. Если в полузащите неплохо выглядели Назаренко и Гусев, то в атаке у днепрян не нашлось лидера.

Что касается двух игроков «Днепра», которые дебютировали в основном составе команды – Холека и Мазилу – ребята старались. Видно было, что хотят проявить себя, но что-то большего о них сказать нельзя.

А о «Нефтянике» можно с уверенностью сказать, что команда Городова сумела навязать свою игру футболистам «Днепра». Чему-чему, а оборонятся своих подопечных коуч научил. Главное, что игра приносит результат, и, соответственно, удовольствие ахтырским поклонникам футбола.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100