Кличко готов драться с Питером!

10.03.2008

8 марта на арене «Plaza del Toros» мексиканского города-курорта Канкун произошло то, что и должно было произойти. Временный обладатель титула чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе Сэм Питер, победив действительного чемпиона мира по версии этой боксерской организации Олега Маскаева, таки получил в свое владение пояс чемпиона, который является, пожалуй, самым авторитетным в мире большого бокса.

 
0  

Виталий и Владимир Кличко прокомментировали как сам поединок Сэм Питер – Олег Маскаев, так и возможность их будущего поединка против Сэмюеля Питера.

«В данном поединке я ничего необычного для себя не увидел, считая результат боя Маскаева против Питера вполне закономерным. Еще перед этим поединком я заявлял о том, что шансы на победу больше именно у Сэмюеля, поскольку он моложе, физически сильнее и более мощный», – сказал Виталий Кличко.

По мнению Кличко–старшего, Маскаев неплохо начал поединок, но допустил ту же самую ошибку, которая отправляла его на мост ринга в боях против Кирка Джонсона, Ланца Витакера и Кори Сандерса, когда Олег, пропустив от своих соперников мощный удар, так и не смог восстановиться для того, чтобы иметь возможность продолжать бой.

«Если говорить о моем поединке против Сэма, то мой статус Почетного чемпиона мира по версии WBC дает мне первоочередное право на проведения боя против Питера и, думаю, что в ближайший месяц любители бокса узнают как о сроках, так и месте проведения моего поединка против Сэмюеля. Мы с Владимиром много говорили о своей мечте, где бы два брата одновременно владели бы титулами чемпионов мира в тяжелом весе, чего никогда в истории большого бокса еще не было. Поэтому для меня поединок против Сэмюеля Питера является большой мотивацией написать новые страницы в истории бокса», – подтвердил Виталий.

«Олег Маскаев так и не смог удержать свой титул, что сделало новым чемпионом мира по версии WBC в тяжелом весе Сэмюеля Питера. Но в ринге всегда побеждает сильнейший», – заявил Владимир Кличко.

«Я слышал заявления Питера о том, что он готов выйти в ринг против меня, но мой старший брат Виталий, являясь Почетным чемпионом мира по версии WBC, имеет право на проведение поединка против Питера. Виталий непременно воспользуется своим правом выйти в ринг против Сэмюеля», – сказал Кличко-младший.

Он также подтвердил информацию о том, что уже ведет переговоры о своем следующем поединке, который намерен провести в июне-июле. Однако информацию о том, где, когда и против кого именно он выйдет в ринг, Владимир обещал огласить на пресс-конференции, которая, скорее всего, состоится через неделю.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100