Маскаев: Уходить не собираюсь

10.03.2008

Проигравший титул чемпиона WBC в супертяжелом весе в бою против Сэмюэла Питера Олег Маскаев заявил, что не собирается завершать карьеру. По его словам, в ближайшее время он обсудит дальнейшие планы с тренерами и менеджерами и, вероятно, проведет еще несколько поединков.

 
0  

Напомним, в ночь на воскресенье по киевскому времени Россия потеряла своего последнего чемпиона мира в супертяжелом весе. За две недели до Маскаева свой титул WBO в бою с украинцем Владимиром Кличко потерял и Султан Ибрагимов.

Случилось это после того, как Олег Маскаев проиграл техническим нокаутом в шестом раунде в состоявшемся в мексиканском Канкуне бою нигерийцу Сэмюэлю Питеру.

Во всех весовых категориях в настоящий момент у России остался только один чемпион – Дмитрий Кириллов по версии IBF в весе до 52.2 килограмма.

По словам Маскаева, в ближайшее время он обсудит дальнейшие планы с тренерами и менеджерами и, вероятно, проведет еще несколько поединков.

«Возможно, длительный перерыв сказался на моей спортивной форме», – признался Олег.

«Но не это главная причина поражения. Я пропустил слишком много ударов. В поражении не виню никого, это полностью моя вина. Мой тренер Виктор Валле хорошо поработал, это я ошибся. Но я вернусь. Поговорю со своей командой и проведем еще несколько поединков», – сказал бывший чемпион.

Питер теперь, по правилам WBC, обязан встретиться с почетным чемпионом мира WBC украинцем Виталием Кличко.

Промоутеры нигерийца заявили, что готовы к переговорам по организации встречи своего подопечного с Кличко-старшим. Так, по словам промоутера Дино Дувы, представители промоутерской компании братьев Кличко присутствовали на этом поединке и обсуждали возможность проведения боя этим летом.

«Сейчас на нашем горизонте – Виталий. Надеемся, он тоже не против и бой состоится. А после этого пройдет великий «объединительный» поединок с его младшим братом», – заявил в свою очередь менеджер Питера болгарин Ивайло Гоцев.

«Сегодня мы наконец доказали нашу точку зрения. Без сомнения, Питер – самый зрелищный супертяжеловес в мире. Владимир Кличко боксирует с опаской, а мой парень – как лев. Он не боится пропустить удар и вернуть его. Теперь нас ждут большие дела», – добавил менеджер нового чемпиона.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100