Настоящий хоккей. Как Харьков воевал с киевлянами

12.03.2008 [ Олег Артаев ]

После критического выступления «Дозора» хоккейный «Харьков» стал участвовать в честных боях. В эти дни на хоккейных катках страны проходят очередные матчи в национальной «вышке». В Харькове одноименный клуб 11 марта сыграл первый матч с киевским АТЕКом. Да так, что специально обученному «дозорному», командированному во Дворец Спорта, придраться было не к чему. Даже досадно!

 
0  

Делая отчет о пакете матчей прошлого тура, «СпортДоZор» осмелился подвергнуть критике предубежденное судейство и, более того, генерального секретаря Украинской федерации хоккея Сергея Коваля, который эти самые предвзятости, в частности, и учиняет.

«Небо и земля» был вчерашний поединок хоккейного «Харькова» и киевского АТЕКа, где судейство на наивысшем уровне провел арбитр Олег Лускань, за что ему от искренних почитателей хоккея прозвучала огромная человеческая благодарность! Да и генерального секретаря Коваля, поговаривают, готовят к освобождению кабинета без адекватной замены. Ну просто «по следам наших выступлений» какое-то!

А что до самой игры, то встреча вышла по-хоккейному боевая и интересная. Борьба шла с первой и до последней секунды. Первыми забросили шайбу харьковские: после эффектно разыгранной «двойки» Крикуненко отпасовал на Мудрого, потом получил ответную передачу, и хлесткий бросок послал шайбу прямо в ворота АТЕКа. Реальную возможность увеличить счет в свою пользу харьковчане могли бы, но не воспользовались, если не сказать, упустили, играя в большинстве – пятеро против трех. От чего хоккеистов АТЕКа рвануло на безбашенный штурм, только вот шайбу они забили под самый занавес и то исключительно «благодаря» ошибке молодого харьковского игрока Мелашенко, которой немедленно и умело воспользовался опытный киевский игрок Малашенко. Счет стал 1:1. Овертайм не принес победу ни одной из команд, хотя возможности были.

По статистике, реальный победитель – «Харьков». Он на четвертом месте, так как отрыв от АТЕКа в 4 очка сохранился с прошлого тура. И сегодня харьковский клуб должен это устаканить в повторном поединке, время и место которого изменить нельзя: 12 марта, 18.45 в харьковском Дворце Спорта. Если все пройдет без интриг, в которых, собственно, и весь сыр-бор, то в плей-офф 19 марта «Харьков» будет играть первую игру с киевским «Соколом» дома, в Харькове.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100