Досвистелся. Арбитра удалили за красную карточку

12.03.2008 [ Стенли Зверев ]

Комитет арбитров ФФУ оперативно отреагировал на публикации о судействе субботнего матча «Динамо» с запорожским «Металлургом». В этой игре арбитр Юрий Вакс удалил запорожского защитника Полевого при счете 1:0 в пользу «Металлурга», чем «помог» киевлянам выиграть 2:1.

 
0  

За это судья отстранен от судейства в высшей лиге до конца чемпионата. А бюро ПФЛ тем временем сняло с Полевого все наказания, связанные с неправильным удалением.

«Вторая карточка ему была надуманной. Арбитр и ассистент говорят, что позиция для наблюдения за моментом у них была не лучшая, что и привело к ошибке, существенно повлиявшей на ход матча. По словам Вакса, он не очень хорошо видел начало эпизода и толчок Гусева, переключив внимание в штрафную, где было скопление игроков. А в конце эпизода он увидел, что Гусев падает, якобы после толчка рукой Полевого, и расценил это как нарушение», – рассказал глава судейского корпуса Виктор Дердо.

У ассистента арбитра другое видение – Гусев перекрывал ему момент, поэтому он не решился вмешиваться в ситуацию. Хотя, говорит, сомнения у него были, сообщил главный рефери Украины.

«Если бы Вакс обратился за помощью к ассистенту, тот мог бы дать какую-то информацию, но арбитр принимал решение сам, основываясь на том, что увидел в последний момент. Увы, приходится констатировать, что арбитр и ассистент не смогли разобраться в простой ситуации, хотя находились на оптимальном расстоянии от момента. Будем разбираться, почему. Для нас это большой вопрос», – сказал Дердо.

Несмотря на отстранение молодого арбитра Вакса, глава комитета арбитров намерен и в дальнейшем доверять другим молодым судьям обслуживание матчей «Динамо» и «Шахтера» с соперниками из нижней части турнирной таблицы.

«Если этого не будет, мы никогда не будем судить на международном уровне», – резюмировал Виктор Дердо.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100