Настоящий хоккей-2. Тренер издавал неприятные звуки и был удален

13.03.2008 [ Олег Артаев ]

Домашняя ничья в первой встрече последнего тура с киевским АТЕКом со счетом 1:1 уже позволила харьковскому хоккейному клубу говорить о гарантиях места в плей-офф национального хоккейного первенства. Вторая встреча, прошедшая на следующий день, 12 марта, и подавно закончилась со счетом 4:1 в пользу хоккейного клуба «Харьков».

 
0  

Но, в отличие от первого матча, не обошлась без скандала. Арбитр Олег Лускань провел судейство на наивысшем уровне, за что, как уже отмечалось, ему от искренних почитателей хоккея прозвучала огромная человеческая благодарность! Однако высокий уровень судейства понравился не всем.

Вторая игра началась с мощных харьковских атак. Результатом столь активных действий стала шайба, заброшенная Павлом Большаковым. После чего
инициативу перехватили гости. И как результат – взятие харьковских ворот, охраняемых Антоном Скрипником. Хотя в дальнейшем Антон просто таки творил чудеса и неоднократно спасал ворота от всяческих неприятностей. Концовку первого периода активнее провели хоккеисты ХК «Харьков», наградой за что стала еще одна заброшенная шайба.

Во втором периоде напор хозяев катка довел промежуточный счет до третьей шайбы. После чего АТЕК отчаянно бросился отыгрываться всеми законными и незаконными способами и вынудил соперника нарушить правила. Арбитр – уже упомянутый Олег Лускань – поднял руку, но воротник гостей был нетороплив и не спешил покидать площадку, а шестой полевой игрок киевских гостей уже шустренько выскочил на поле и включился в игру, пытаясь затеряться в толпе игроков – типа, «ниче не знаю, я тут давно». Но судью обмануть не удалось: он дал свисток, после которого всеми тремя этажами свалилась, как официально написано в протоколе, «грубая нецензурная брань в адрес главного судьи Олега Лусканя». Матюки – само по себе дело, увы, привычное на играх настоящих мужчин, но столь откровенные, громогласные и неожиданные, они не понравились не только самому арбитру, но и ввели в состояние некоторого ступора всех вокруг сидячих и играющих. Как оказалось, издавал неприятные звуки главный тренер АТЕКа Михаил Андрющенко. За что и был выдворен до конца матча на «безопасное расстояние».

Стоит отметить еще один небольшой эпизодик столкновения игроков двух команд (что в хоккее тоже дело привычное), но в этом случае он привел к повреждению изгороди и небольшой передышке. В ходе оперативного ремонта выяснилось: среди игроков и зрителей жертв и разрушений нет, забор починили, и последней шайбой в киевские ворота был подбит окончательный итог: во второй этап 16-го чемпионата Украины по хоккею пробились киевской «Сокол», «Барс» из Броваров, киевский «Компаньон» и «Харьков».

Теперь в полуфинале «Харькову» предстоит играть с лидером чемпионата – «Соколом». С «соколовской» стороны уже скромно поинтересовались на предмет возможного перенесения даты, но харьковская сторона знает, в чем дело на самом деле (накануне – игра «соколов» с казахами на международном уровне, после которой они будут выгодно для «Харькова» не очень высоко летать), и стоит на утвержденных календарем позициях.

Календарь полуфинальной части чемпионата имеет следующий вид:

19.03.08 (среда) «Харьков» – «Сокол», «Компаньйон» – «Барс».

22.03.08 (суббота) «Сокол» – «Харьков», «Барс» – «Компаньйон».

23.03.08 (воскресенье) «Сокол» – «Харьков».

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100