Российская биатлонистка попалась на допинге

13.03.2008 [ Стенли Зверев ]

Допинг-проба «А», взятая у российской биатлонистки Татьяны Моисеевой во время чемпионата мира, который состоялся в шведском Остерсунде с 8 по 17 февраля, дала положительный результат. Теперь ее могут дисквалифицировать на 2 года.

 
0  

Положительной оказалась проба, которую взяли у спортсменки после индивидуальной гонки, состоявшейся 13 февраля, в которой она заняла пятое место. После этого Моисеева еще участвовала в гонке с общего старта и эстафете.

Если допинг-проба «В» Моисеевой также окажется положительной, все результаты спортсменки с 13 февраля будут аннулированы, а саму ее ждет двухлетняя дисквалификация.

Глава Союза биатлонистов России Александр Тихонов заявил, что ему неизвестно об инциденте.

«У меня нет никакой информации о положительной допинг-пробе у членов сборной России на чемпионате мира. Скажу больше: тема допинга меня вообще не интересует», – сказал он.

«Я устал от всей этой грязи вокруг российского биатлона. Гарантии? Я не дам вам никаких гарантий, что у нас никого не поймали. Как вообще можно давать какие-то гарантии, если наша спортивная медицина развита на уровне 16 века», – заявил Тихонов.

1 марта в сборной России стало известно о положительной допинг-пробе «А» Моисеевой на чемпионате мира. Ее заявили на смешанную эстафету 2 марта, однако утром накануне гонки неожиданно быстро заменили, сославшись на микротравму спортсменки.

На стартующем в четверг финале Кубка мира в Холменколлене Татьяна Моисеева также участия не примет.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100