Фанаты «Зенита» «угостили» футболистов «Марселя» бананами

13.03.2008 [ Стенли Зверев ]

На матче 1/8 финала Кубка УЕФА в Санкт-Петербурге Деде, Рональд Зубар и Шарль Кабуре подверглись расистским нападкам со стороны фанатов питерской команды, когда разминались за воротами около поля стадиона.

 
0  

«Они кидали в нас бананы и имитировали крики обезьян. Нам очень хотелось, чтобы матч поскорей закончился, а этих типов удалили со стадиона», – сказал Зубар.

УЕФА начала в четверг расследование по поводу расистского поведения болельщиков «Зенита». Если расследование подтвердит обвинение в расизме, делом займется Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА на ближайшем заседании 20 марта.

Согласно дисциплинарному уставу УЕФА, клуб может быть наказан, если его болельщики оскорбляют человеческое достоинство лица или группы лиц на основании его или их цвета кожи, расы, вероисповедания либо этнических корней. 

По сообщению французской прессы, советник президента УЕФА Мишеля Платини Вильям Гайяр сообщил, что он не знает обстоятельств случившегося во время матча в Санкт-Петребурге, но в подобных случаях расследование должно завершиться в течении 48 часов.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100