«Шахтер» – «Металлист»: 12 карточек и один гол престижа

17.03.2008 [ Стенли Зверев ]

Матч 21-го тура Чемпионата Украины по футболу, в котором донецкий «Шахтер» принимал «Металлист» (Харьков), завершился со счетом 4:1.

 
0  

Этот матч считался центральным в туре, и по накалу страстей он оправдал ожидания. Арбитр Деревинский выписал игрокам обеих команд 12 предупреждений. С первой до последней минуты команды не останавливались, боролись на каждом участке поля. Одна из этих карточек стала второй в матче для капитана донецкой команды. Дарио Срна не сумел выдержать напряжения поединка и досрочно покинул поле.

Начался матч с уверенных атак «Металлиста», который, как и дубль днем ранее, не стушевался и взял нити игры в свои руки. На 15-й минуте Северин Ганцарчик, лучший игрок первой половины матча, заработал пенальти, который уверенно реализовал лучший бомбардир харьковчан Марко Девич. Однако скоро горняки сравняли счет. После навеса Жадсона свой гол забил Брандао. Буквально через несколько минут, после навеса с углового, хозяева поля забили еще один гол – со «второго этажа» отличился Чигринский. Под занавес первого тайма в составе «металлических» на поле появился Жажа Коэльо, который заменил не очень хорошо вошедшего в игру Рыкуна.

В самом начале второго тайма случилось удаление Срна, а «Металлист» начал подбирать ключи к воротам Шуста. Территориальное преимущество харьковчан никак не желало воплощаться в гол. Более того, на 71-й минуте обидный мяч пропустил Александр Горяинов, который не справился с дальним ударом со штрафного Фернандиньо.

Мирон Маркевич попытался изменить ход игры заменами: на поле вместо Бордияна и Эдмара появились Зезе и Антонов. Но выход атакующих игроков не помог харьковчанам материализовать усилия.

Уже на последней из пяти компенсированных минут Разван Рац воспользовался ошибкой защиты, прострелил с левого фланга, и 4-й гол забил Луис Адриано, тем самым установив окончательный счет – откровенно не по игре – 4:1.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100