Италия в шоке от «Ferrari» в Австралии

17.03.2008 [ Стенли Зверев ]

Итальянские СМИ болезненно отреагировали на провал команды «Ferrari» на Гран-при Австралии и призывает Скудерию сделать все возможное, чтобы такого больше не повторилось.

 
0  

«La Gazzetta dello Sport» подытожила итоги уик-энда, написав, что Ferrari в Австралии находилась в бедственном состоянии и делали потрясающие ошибки.

«Ferrari, вы должны немедленно прибавить!», – призывает Corriere dello Sport.

В статье, вышедшей в газете «La Repubblica», констатируется, что первый уик-энд без Жана Тодта стал для Скудерии черным.

Досталось от журналистов и гонщикам Скудерии – действующему чемпиону Кими Райкконену и бразильцу Фелипе Массе.

«Райкконен оказался тенью самого себя, а Масса был удивительно невнимателен», – считает обозреватель «Tuttosport».

Гран-при Австралии, проходившее 14-16 марта, закончилось великолепной победой британского гонщика «McLaren» Льюиса Хэмилтона. Британцу не было равных на протяжении всех 58-ми кругов. Стартовав с поула, Хэмилтон дважды создавал комфортный отрыв, дважды лишался его после выезда safety-car’a, но все равно уверенно финишировал первым.

Второе место на подиуме занял Ник Хайдфельд, а третье – Нико Росберг. Фернандо Алонсо провел свою первую после возвращения из «McLaren» гонку в «Renault» и занял 4-ое место, а обе машины «Ferrari» сошли с трассы. До финиша первой за последние годы гонки без трекшн-контроля добралось всего шесть машин, почти все совершали ошибки и почти всегда эти ошибки приводили к сходу.

Действующий чемпион Формулы-1 Кими Райкконен сошел с гонки за три круга до финиша, а его партнер по команде, бразилец Фелипе Масса, покинул гонку уже на 30 круге первой гонки.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100