ФК «Харьков» убивает газон «Металлиста»?

21.03.2008 [ Стенли Зверев ]

Травяное покрытие на футбольном поле Харьковского областного спортивного комплекса «Металлист» отслужило свое, сообщил директор ОСК Вячеслав Шевченко.

 
0  

«Газону «Металлиста» больше 30 лет, фактически, им пользуются уже почти 40 лет», – сказал директор спорткомплекса.

При этом Вячеслав Шевченко опроверг слухи, что в ближайшее время начнется смена газона. По его словам, стадион действительно в этом нуждается, но такое масштабное мероприятие планируется провести только через несколько месяцев. Причем менять придется и всю сопутствующую травяному покрытию структуру.

«Необходимо устанавливать новую систему подогрева, автоматическую систему полива, менять «подушку» газона – почву, и многое другое», – сообщил начальник ОСК.

Как сообщало издание «Время знать», в четверг директор КП ОСК «Металлист» Вячеслава Шевченко проинформировал членов постоянной Комиссии по вопросам молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма о состояния футбольного поля.

«Все мы видели во время матча между «Харьковом» и «Таврией», что покрытие поля «экзамен» не выдержало», – сказала председатель комиссии Наталья Левченко.

По словам Шевченко, это произошло потому, что на поле стадиона «Металлист» тренируются и проводят свои матчи сразу две футбольные команды – «Металлист» и ФК «Харьков». Травяное покрытие на поле просто не успевает восстановиться.

Члены комиссии решили обратиться к областной государственной администрации с просьбой разнести спортивные соревнования по разным стадионам, и тем самым дать стадиону время на восстановление газона.

«Сейчас мы предпринимаем ряд мер, чтобы восстановить покрытие. Это, например, подсевка травы, восстановление дренажа», – сообщил «Дозору» Вячеслав Шевченко.

По словам директора стадиона, администрация ОСК делает все от нее зависящее, чтобы улучшить состояние газона к матчу «Металлист» – «Арсенал» в пятницу.

Ранее сообщалось, что президент ФК «Харьков» Виталий Данилов не намерен вкладывать в реконструкцию ОСК «Металлист» «ни копейки», полагая, что арендной платы, которую он выплачивает ОСК, достаточно для покрытия расходов на обеспечение матчей его команды.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100