На «Металлист» пускают только настоящих журналистов

21.03.2008 [ Олег Артаев ]

Итак, в 19.00 на убитом «конкурирующей фирмой» газоне ОСК «Металлист» начнется очередной, 22-й тур национального чемпионата по футболу. «Металлист» принимает «Арсенал». При удачном стечении обстоятельств этот поединок вполне может замахнуться на второе место в табеле о рангах зрительского интереса, но только при удачном.

 
0  

Ибо на таком поле только ботву тыкать. Ну, поймают друг друга на ошибках и глупых отскоках. Ну, загрузят обе штрафные фланговыми подачами, а там – кому больше повезет.

Другое дело, что повезти может не всем журналистам, которые собираются попасть на футбол. Официальный сайт клуба доводит до сведения медийной публики, что проход в ложу прессы осуществляется по аккредитационным карточками только при наличии журналистских удостоверений, и извиняется за неудобства.

Аккредитация-то неименная, выдана на средство массовой информации целиком. А некоторые наши товарищи, пользуясь моментом, любят проводить по одной «ксиве» нескольких друзей и приятелей, к журналистике никакого отношения не имеющих. Да и – что греха таить – некоторых журналистов таковыми можно назвать условно.

Эту проблему еще Булгаков в «Мастере» поднимал: дескать, у Достоевского тоже не было писательского билета. Но стоит почитать несколько страниц его книг, и сразу видно, что он – писатель!

Так что побывал, посмотрел – поделись впечатлениями. А не хочешь на стадион в снежную погоду – так и не занимай место, смотри по телеку. На Первом национальном прямая трансляция.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100